category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Hackbraten im Speckmantel Sabrina Nickel

Hackbraten im Speckmantel mit Käsefüllung

In diesem Hackbraten ist alles drin, was glücklich macht: Hackfleisch (logisch!), ganz viel Käse und drumherum ein Mantel aus Speck. Sabrina zeigt, wie's geht.


  • Zeitaufwand ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 685 Kcal/Port.

Zutaten

Für 6 Portionen - +
  • 700 g Rinderhackfleisch
  • 3 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tasse(n) Semmelbrösel
  • 2 TL Senf
  • 20 Scheibe(n) Speck
  • 2 XXL-Rollen Mozzarella
  • 1 Tomate
  • nach Belieben Essiggurken

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden


Zubereitung

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Hackbraten im Speckmantel: Sabrinas schnelle Nummer aus der MediaMarkt Kochshow

Es gibt klassischen Hackbraten, es gibt falschen Hasen, es gibt Frikadellen… Und es gibt diesen außergewöhnlichen Hackbraten im Speckmantel, mit einer wunderbar schmelzenden Mozzarella-Füllung. Zubereitet wird das Ganze in der Kastenform.


Hackfleisch mit Zwiebeln, Eiern, Semmelbröseln und Senf vermischen.


Eine Kastenform so mit Speckstreifen auslegen, dass die Streifen etwa zur Hälfte über den Rand hinaushängen.


Hackfleisch zur Hälfte in die Form einfüllen, anschließend Mozzarella darauf verteilen.


Dann Tomaten und Essiggurken hinzugeben und das Ganze mit dem restlichen Hack bedecken.


Nun Speckstreifen umschlagen, sodass alles gut “verpackt” ist.


Im Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 40 Minuten backen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant