Gurkensalat muss nicht immer klassisch mit Dill, Joghurt oder Sahne zubereitet werden. Das Rezept von Christian Lohse bekommt durch Koriander und Erdnüsse eine leckere asiatische Note.
- Zeitaufwand ca. 30 Min.
- Schwierigkeit
- Nährwert 160 Kcal/Port.
Zutaten
- 1 Salatgurke
- 50 ml Essig
- 50 ml Wasser
- 50 g Zucker
- 1 Teelöffel Meersalz
- nach Belieben Koriander
- nach Belieben Knoblauch
- 2 Esslöffel Pflanzenöl
- 2 Esslöffel Erdnüsse
Zubereitung
Gurkensalat mit Erdnüssen und Koriander
Gurkensalat ist langweilig? Nicht, wenn er nach dem Rezept von Christian Lohse zubereitet wird. Der Salat wird mit der Marinade einen Tag stehen gelassen, sodass er ein kräftiges Aroma bekommt. Außerdem sorgen Erdnüsse und Koriander für ein besonderes Geschmackserlebnis.
Zuerst Die Gurke schälen und würfeln. Die Erdnüsse grob hacken. Außerdem den Koriander waschen, trocken schütteln und etwas klein schneiden. Nun den Koriander, Öl und die Erdnüsse zu den Gurken geben. Nach Belieben Knoblauch reiben oder mit einer Knoblauchpresse ausdrücken und ebenfalls dazu geben.
Anschließend Essig, Wasser und Zucker in einen Topf geben und alles zusammen aufkochen lassen. Die heiße Marinade dann direkt über die Gurken geben und den Gurkensalat mit Erdnüssen und Koriander einen Tag ziehen lassen. Am nächsten Tag aus dem Kühlschrank holen und genießen.
Weitere Salat-Rezepte: