category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Goma-Wakame-Salat © Webedia GmbH

Goma-Wakame-Salat

Wakame-Algen erfreuen sich auch außerhalb Japans großer Aufmerksamkeit. Koch-Mit zeigt, wie man schnell und einfach selber einen Goma-(=Sesam)-Wakame-Salat zaubert.


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 130 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • FÜR DIE ALGEN
  • 50 g getrocknete Wakame-Algen
  • heißes Wasser
  • FÜR DAS DRESSING
  • 3 Teelöffel Sojasauce
  • 2 Teelöffel Reisessig
  • 1 Teelöffel Mirin
  • 1 Teelöffel geröstetes Sesamöl
  • 1 Esslöffel Misopaste
  • 1 Esslöffel weißer Sesam
  • 1 kleine Prise Zucker
  • nach Belieben frischer Chili (max. 1 Schote)
  • 1 Teelöffel Zitronensaft

Zubereitung

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

 


Die Algen in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser aufgießen und 5-10 Minuten ziehen lassen.


Für das Salatdressing Sojasauce, Reisessig, Mirin, geröstetes Sesamöl, Zucker, Chili und weißen Sesam vermischen.


Wasser der Algen abgießen und sie mit den Händen ausdrücken.


Das Salatdressing über die Algen geben und beides gut vermengen.


Für 1 Stunde kaltstellen zum Durchmarinieren.


Zum Servieren mit Sesam und Chili bestreuen.

Guten Appetit!

Fit & Gesund

Warum ist das Rezept gesund:

Wakame-Algen enthalten viele Proteine, Vitamin A, C, E und B6 und haben einen sehr hohen Vitamin B2-Gehalt. Außerdem liefern sie viel Calcium, Magnesium und Jod (besonders interessant bei veganer Ernährung).

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 17 Min. Laufen
  • swimming 12 Min. Schwimmen
  • cycling 15 Min. Radfahren
  • dancing 26 Min. Tanzen
Nur für Koch-Mit Community-Mitglieder

Exklusive Rezepthefte zum Gratis-Download

Werde Mitglied in der Koch-Mit Community und erhalte regelmäßig kostenlose Rezepthefte mit unseren Lieblingsrezepten! Alles wurde von uns nachgekocht und als absolut lecker befunden. Außerdem profitierst du als Community-Mitglied von weiteren Vorteilsaktionen wie exklusiven Gewinnspielen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant