Wakame-Algen erfreuen sich auch außerhalb Japans großer Aufmerksamkeit. Koch-Mit zeigt, wie man schnell und einfach selber einen Goma-(=Sesam)-Wakame-Salat zaubert.
- Zeitaufwand ca. 1 Std.
- Schwierigkeit
- Nährwert 130 Kcal/Port.
Zutaten
- FÜR DIE ALGEN
- 50 g getrocknete Wakame-Algen
- heißes Wasser
- FÜR DAS DRESSING
- 3 Teelöffel Sojasauce
- 2 Teelöffel Reisessig
- 1 Teelöffel Mirin
- 1 Teelöffel geröstetes Sesamöl
- 1 Esslöffel Misopaste
- 1 Esslöffel weißer Sesam
- 1 kleine Prise Zucker
- nach Belieben frischer Chili (max. 1 Schote)
- 1 Teelöffel Zitronensaft
Zubereitung
Die Algen in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser aufgießen und 5-10 Minuten ziehen lassen.
Für das Salatdressing Sojasauce, Reisessig, Mirin, geröstetes Sesamöl, Zucker, Chili und weißen Sesam vermischen.
Wasser der Algen abgießen und sie mit den Händen ausdrücken.
Das Salatdressing über die Algen geben und beides gut vermengen.
Für 1 Stunde kaltstellen zum Durchmarinieren.
Zum Servieren mit Sesam und Chili bestreuen.