category-food category-health checkmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletterpowered-by
Brot mit Räucherlachs und Rührei © robynmac/stock.adobe.com

Gesundes Frühstück: Lachsschnitten mit Kräuter-Rührei

Bringt Power: Mit diesem Frühstück beginnt der Tag nicht nur lecker, sondern auch noch gesund. Lachs versorgt Dich mit den wertvollen Omega-3-Fettsäuren, die Eier mit vielen essentiellen Aminosäuren und das Brot mit sattmachenden Ballststoffen.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 430 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 4 Zweig(e) Petersilie
  • 4 Scheibe(n) Roggenbrot
  • 20 g weiche Butter
  • 6 Eier
  • 125 ml Milch
  • Etwas Salz, Pfeffer, Muskat
  • 3 Teelöffel Öl
  • 200 g geräucherter Lachs in Scheiben

Zubereitung


Petersilie waschen und etwas zum Garnieren zur Seite legen. Rest Petersilie fein hacken. Die Brotscheiben dünn mit Butter bestreichen.


Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gehackte Petersilie unterrühren. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Eiermilch hineingießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen, dabei öfter zur Mitte hin schieben.


Rührei und Lachs auf den Brotscheiben anrichten und mit der übrigen Petersilie garnieren.

Guten Appetit!

Fit & Gesund

Mein Tipp zum Rezept:

Dein Rührei kannst Du je nach Geschmack immer wieder neu variieren – Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. So schmecken beispielsweise statt Petersilie auch gehacktes Basilikum, klein geschnittene getrocknete Tomaten oder Krabben. Alternativ zum Lachs eignet sich auch vegetarischer Aufschnitt, Avocado (in Spalten geschnitten) oder gekochter Schinken.

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 55 Min. Laufen
  • swimming 39 Min. Schwimmen
  • cycling 48 Min. Radfahren
  • dancing 86 Min. Tanzen

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant