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Frühstücksmuffins

Gesunde Frühstücksmuffins – herzhaft oder süss

Gestalte dein Frühstück abwechslungsreich mit leckeren, fruchtigen Muffins aus knackigen Haferflocken und Beeren. Du brauchst aber eine Extraportion Protein zum Frühstück? Dann bereite dir die Muffins einfach mit Eiern und Käse zu und genieße sie als Low-Carb Frühstück. Die Muffins sind ideal um sie schon am Vorabend zuzubereiten, sodass du morgens einen gesunden Start in den Tag hast oder die Muffins als kleinen Snack für unterwegs mitnehmen kannst.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 300 Kcal/Port.

Zutaten

Für 12 Portionen - +
  • 1 Banane
  • 1 Ei
  • 2 Teelöffel Honig
  • 1/2 Teelöffel Muskatnuss
  • 100 g Haferflocken
  • 100 ml Milch
  • 100 g Blaubeeren
  • 1 Apfel
  • 100 g Himbeeren
  • Etwas Mandelblättchen
  • 4 Eier
  • 1 kleine Zwiebel
  • nach Belieben Brokkoli
  • nach Belieben Paprika
  • nach Belieben Lauchzwiebeln
  • Etwas Streukäse

Zubereitung

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Eine Banane, 1 Ei, 2 TL Honig, ½ TL Muskatnuss, 100 g Haferflocken und 100 ml Milch miteinander vermischen und in Muffinförmchen füllen.


Dann das Obst auf der Haferflockenmischung verteilen und darüber die Mandelblättchen streuen.


Eine Schicht Haferflockenmasse darübergeben und zum Schluss wieder mit Obst garnieren.


Für die herzhaften Muffins die 4 Eier zusammen mit Salz und Pfeffer verquirlen.


Das klein geschnittene Gemüse und den Käse in die Muffinförmchen geben und anschließend mit dem Ei übergießen.


Bei 180 grad für 20 bis 30 Minuten backen und nach dem Abkühlen die herzhaften Muffins mit Schnittlauch und die süßen Muffins mit Mandelblättchen garnieren.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 38 Min. Laufen
  • swimming 27 Min. Schwimmen
  • cycling 34 Min. Radfahren
  • dancing 60 Min. Tanzen
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