Secreto ist ein besonders stark marmoriertes und geschmacksintensives Filet vom Schwein. In Zusammenspiel mit dem Süßkartoffel-Gratin ein Fest für jeden Feinschmecker und Fleischliebhaber!
- Zeitaufwand normal
- Schwierigkeit
- Nährwert 780 Kcal/Port.
Zutaten
- 220 ml Sahne
- 220 ml Kokosmilch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zweig(e) Thymian
- Etwas King of Salt, Rohrzucker, Muskatnuss
- 50 g Butter
- 700 g Süßkartoffeln
- 100 g Mimolette-Käse
- 400 g Secreto
Zubereitung
Milch, Sahne, Knoblauch, King of Salt, Muskat aufkochen und 30 min ziehen lassen.
Süßkartoffeln schälen und in 1mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Die Backform ausbuttern und die Kartoffeln darin dachziegelartig einschichten.
Das Kokosmilch-Sahne Gemisch durch ein Sieb darüber leeren und mit Butterflocken garnieren. Dann mit dem Mimolette-Käse bestreuen.
30-40 min bei 180°C in den Monolith-Grill geben und zum Schluss mit den Räucherspänen leicht anräuchern.
Secreto auf dem Grill scharf anbraten und garen.