category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
  • Start
  • Rezepte
  • Gefüllte Pfannkuchen mit Hühnchen und Käsesauce
Gefüllte Pfannkuchen koch-mit.de

Gefüllte Pfannkuchen mit Hühnchen und Käsesauce

Diese herzhaften Pfannkuchen sind nicht nur mit Hühnchen und einer leckeren Käsesauce gefüllt, sie werden im Anschluss auch noch im Ofen mit Käse überbacken. Wenn das nicht lecker ist!


  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Mittel

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Käse innen drin und Käse oben drüber! So lieben wir gefüllte Pfannkuchen

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • FÜR DIE FÜLLUNG:
  • 130 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 viertel Teelöffel Salz
  • 1 Ei
  • 2 EL Butter
  • 250 ml Milch
  • 125 ml Wasser
  • 1 EL Petersilie
  • FÜR DIE FÜLLUNG:
  • 30 g Butter
  • 40 Mehl
  • 870 ml Milch
  • 130 g Frischkäse
  • 1 TL Dijon Senf
  • Etwas Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Champignons
  • 1 Grüne Paprika
  • 1 halber Teelöffel Oregano
  • Schale und Saft einer halben Zitrone
  • 300 g Brathähnchen
  • 120 g geriebener Mozzarella
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • nach Belieben Petersilie

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden

Zubereitung


Für den Pfannkuchen-Teig Mehl, Backpulver, Salz, Ei, Butter, Milch und Wasser in einer Schüssel miteinander vermengen. Petersilie klein schneiden und dazu geben.


Aus dem Teig dünne Pfannkuchen braten.


Für die Füllung Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl und Milch hinzufügen und umrühren. Frischkäse, Dijon Senf, Salz und Pfeffer hinzufügen und umrühren.


Dann Olivenöl im Topf erhitzen, Zwiebeln darin braten, Pilze, Paprika, Oregano, Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben und umrühren.


Gut die Hälfte der weißen Sauce sowie das Brathähnchen dazugeben und umrühren.


Die Mischung in die Pfannkuchen einrollen und in eine Auflaufform legen.


Den Rest der weißen Sauce darüber gießen und mit Mozzarella bestreuen.


Bei 200 °C für 15 Minuten im Ofen backen. Mit Petersilie und Parmesan garnieren.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant