Diese herzhaften Pfannkuchen sind nicht nur mit Hühnchen und einer leckeren Käsesauce gefüllt, sie werden im Anschluss auch noch im Ofen mit Käse überbacken. Wenn das nicht lecker ist!
- Zeitaufwand ca. 30 Min.
- Schwierigkeit Mittel
- Nährwert 828 Kcal/Port.
Zutaten
- FÜR DIE FÜLLUNG:
- 130 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 viertel Teelöffel Salz
- 1 Ei
- 2 Esslöffel Butter
- 250 ml Milch
- 125 ml Wasser
- 1 Esslöffel Petersilie
- FÜR DIE FÜLLUNG:
- 30 g Butter
- 40 Mehl
- 870 ml Milch
- 130 g Frischkäse
- 1 Teelöffel Dijon Senf
- Etwas Salz und Pfeffer
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 250 g Champignons
- 1 Grüne Paprika
- 1 halber Teelöffel Oregano
- Schale und Saft einer halben Zitrone
- 300 g Brathähnchen
- 120 g geriebener Mozzarella
- 3 Esslöffel geriebener Parmesan
- nach Belieben Petersilie
Zubereitung
Käse innen drin und Käse oben drüber! So lieben wir gefüllte Pfannkuchen
Für den Pfannkuchen-Teig Mehl, Backpulver, Salz, Ei, Butter, Milch und Wasser in einer Schüssel miteinander vermengen. Petersilie klein schneiden und dazu geben.
Aus dem Teig dünne Pfannkuchen braten.
Für die Füllung Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl und Milch hinzufügen und umrühren. Frischkäse, Dijon Senf, Salz und Pfeffer hinzufügen und umrühren.
Dann Olivenöl im Topf erhitzen, Zwiebeln darin braten, Pilze, Paprika, Oregano, Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben und umrühren.
Gut die Hälfte der weißen Sauce sowie das Brathähnchen dazugeben und umrühren.
Die Mischung in die Pfannkuchen einrollen und in eine Auflaufform legen.
Den Rest der weißen Sauce darüber gießen und mit Mozzarella bestreuen.
Bei 200 °C für 15 Minuten im Ofen backen. Mit Petersilie und Parmesan garnieren.
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