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lachskotelett ©Georgii Dolgykh | Dreamstime.com

Gebratene Lachskoteletts

Genauso gesund wie beliebt: Lachs gehört wohl zu den beliebtesten Fischen, denn er hält Dich nicht nur fit, sondern schmeckt dabei umwerfend gut. Und das Beste: Du hast nur wenig Arbeit damit.


  • Zeitaufwand ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 370 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 4 Lachskoteletts
  • Etwas Salz, Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl

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Zubereitung


Die Lachskoteletts waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Dann mit Salz und Pfeffer gut würzen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.


Öl mit den Knoblauchscheiben in einer Pfanne erhitzen. Die Lachskoteletts darin pro Seite ca. 4 Minuten braten. Evtl. nochmals nachwürzen.

Fit & Gesund

Meine Tipps zum Rezept:

  • Dazu schmecken Pellkartoffeln mit Kräuterquark oder ein Salat.
  • Beim Braten wendest Du die Lachskoteletts am besten erst dann, wenn sich auf der Unterseite eine Kruste gebildet hat.
  • Im Lachs stecken Omega-3-Fettsäuren, die vor Arteriosklerose schützen und bei Rheuma entzündungshemmend wirken. Außerdem enthält er viel Jod, das die Schilddrüse braucht, um gut zu funktionieren.
  • Statt in der Pfanne kannst Du den Lachs auch auf dem Grill braten. Den Fisch dazu vorher mit Öl bestreichen.

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