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Mandeltofu ©Webedia GmbH

Gebackener Mandeltofu – pflanzliches Eiweiß im Knusperformat

Dass Sojaprodukte alles andere als fad schmecken, beweist dieser leckere Tofu mit Mandelkruste.


  • Zeitaufwand ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 610 Kcal/Port.

Zutaten

Für 1 Portion - +
  • 400 g Tofu
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 EL Paprikapulver
  • 2 TL Sojasauce
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Agavendicksaft

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Zubereitung


Den Ofen auf 180 Grad vorheizen


Die Zutaten für die Marinade (Sojasauce, Sesamöl und Agavendicksaft) in einer Schüssel mischen und den Tofu darin etwa eine Stunde marinieren.


Den Tofu aus der Marinade nehmen und in den gemahlenen Mandeln mit der Paprika wälzen.

 


Den Tofu in einer Auflaufform etwa 20-25 Minuten backen. Den Tofu auf einem Salat oder mit Kartoffeln servieren.

Fit & Gesund

Warum ist das Rezept gesund:

Neben einem knusprigen Äußeren und einem zarten Inneren, glänzt der Tofu mit einem hohen Eiweißgehalt und idealen Eigenschaften für ein gesundes, vegetarisches Low-Carb Abendessen, was zusätzlich auch noch frei von Gluten ist.

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