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Frittierter Milchreis © Webedia GmbH

Frittierter Milchreis

Ob 4, 14 oder 40, Milchreis kennt und mag so ziemlich jeder. Am liebsten warm und mit irgendeiner süßen Sauce. Aber was, wenn man den Dessertklassiker auch mit den Fingern snacken könnte? Koch-Mit zeigt, wie's geht.


  • Kochzeit mind. 2 Std.
  • Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für 6 Portionen - +
  • 200 g Milchreis
  • 70 g getrocknete Aprikosen
  • 100 ml süßer Dessertwein
  • 1/2 TL frisch abgeriebene Zitronenschale
  • 1/2 TL frisch abgeriebene Orangenschale
  • 700 ml Vollmilch
  • 60 g Rohrzucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise(n) Salz
  • Pflanzenöl zum Frittieren
  • Etwas Puderzucker zum Dekorieren

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Zubereitung


Die getrockneten Aprikosen in kleine Würfel schneiden und für ca. 2 Stunden im Dessertwein einlegen.


In einem (noch nicht heißen) Topf die Milch mit dem Zuckers, dem Vanilleextrakt und einer Prise Salz verrühren.

Den Milchreis hinzugeben und ihn auf mittlerer Hitze für 20-25 Minuten köcheln lassen. Damit dabei nichts am Topfboden anbackt, regelmäßig umrühren.

Nach der Garzeit den Milchreis von der Flamme nehmen und die Orangen- und Zitronenschale hinein reiben und unterrühren.

Dann den Topf abdecken und den Milchreis abkühlen lassen.


Die eingelegten Aprikosen abtropfen lassen.


Die Aprikosen zusammen mit dem Ei mit Hilfe eines Handmixers in den erkalteten Milchreis rühren.


Das Öl in der Fritteuse erhitzen.

Mit zwei Teelöffeln kleine ovale Milchreisbällchen formen, ins heiße Öl geben und wieder herausnehmen, wenn sie goldbraun sind.


Die Krapfen in einem Sieb etwas abtropfen lassen und mit etwas Puderzucker bestäubt noch warm verzehren.

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