Es muss nicht immer Schoki sein! Diese fruchtigen Cookies überzeugen mit Frischkäse und Heidelbeeren, für den Frische-Kick sorgt das Limetten-Frosting.
- Zeitaufwand ca. 1 Std.
- Schwierigkeit
- Nährwert 215 Kcal/Port.
Zutaten
- FÜR DEN KEKSTEIG:
- 230 g Frischkäse
- 40 g Zucker
- 230 g Butter (Raumtemperatur)
- 125 g Zucker
- 1 Teelöffel Limettenschale
- 2 Eigelb
- 260 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 dreiviertel TL Salz
- 230 g getrocknete Heidelbeeren
- FÜR DIE GLASUR:
- 115 g Frischkäse
- 95 g Puderzucker
- 2 Esslöffel Limettensaft
- 1 kleine Prise Salz
Zubereitung
Frischkäse und 40 g Zucker in einem Saucentopf mischen. Bei mittlerer Hitze und ständigem Rühren circa 4 Minuten andicken lassen. Dann kühlen.
In einer Schüssel Butter, Zucker und Limettenschale fluffig schlagen.
Eigelbe nacheinander hinzugeben und weiter schlagen.
Gekühlten Frischkäse unterheben.
Mehl, Backpulver, Salz und Heidelbeeren nach und nach hinzugeben und gut umrühren.
Jeweils 1-2 EL Teig pro Keks auf ein ausgelegtes Backblech geben. Bei 180 °C für 15 Minuten backen.
Für die Glasur alle Zutaten auf höchster Stufe mischen und dann über die abgekühlten Kekse geben.