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Fettucine mit Grünschalenmuscheln © stock.adobe.com/timolina

Fettuccine mit Grünschalenmuscheln

Dieses neuseeländische Rezept ist das perfekte Menü für laue Sommerabende und beweist, dass Muscheln kochen gar nicht so schwer ist. Mit einem guten Glas trockenen Weißwein aus Aotearoa macht ihr euren kulinarischen Trip ins grüne Paradies perfekt.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 885 Kcal/Port.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Teelöffel Tomatenpaste
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1/2 Teelöffel Honig
  • 2 Esslöffel Sherry
  • 150 ml Weißwein
  • 200 ml Sahne
  • 36 Stück Grünschalenmuscheln
  • 1 kleine Prise Salz
  • 1 kleine Prise Pfeffer
  • 2 Esslöffel gehackte Petersilie
  • 1 Schale einer halben Zitrone
  • 1/2 rote Pfefferschote
  • 500 g Fettucine
  • 1 Messerspitze Butter

Zubereitung


Fettuccine nach Packungsangaben kochen.


Zwiebeln in Olivenöl kurz anrösten, bis sie weich sind.


Tomatenpaste und Knoblauch hinzugeben und 1 Minute kochen lassen.


Wein, Sahne und ein bisschen Saft von den Muscheln hinzugeben und aufkochen lassen, bis sich die Sauce reduziert hat.


Hitze verringern, Muscheln hinzugeben und köcheln lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Diejenigen, die sich nicht öffnen, bitte nicht verzehren.


Fettuccine abtropfen lassen und in Butter wenden.


Pfanne mit den Muscheln vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer, der gehackten Petersilie, der Zitronenschale und der gewürfelten Pfefferschote würzen.


Fettuccine mit der Sauce servieren und nach Belieben mit Petersilie garnieren.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 113 Min. Laufen
  • swimming 80 Min. Schwimmen
  • cycling 99 Min. Radfahren
  • dancing 176 Min. Tanzen
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