category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Erdnuss-Karamell-Eis Erdnuss-Karamell-Eis

Erdnuss-Karamell-Eis

Zart schmelzende Sahne-Eiscreme, cremiges Karamell und gesalzene Erdnüsse - besser geht es fast nicht! Wir zeigen dir, wie du diesen Traum in Eis selber machen kannst.


  • Zeitaufwand mind. 2 Std.
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 813 Kcal/Port.

Zutaten

Für 8 Portionen - +
  • 600 g Sahne
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 200 g gesalzene, geröstete Erdnüsse
  • 200 g Erdnussbutter
  • 400 ml gezuckerte Kondensmilch

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden


Zubereitung


200 g Sahne in einem Topf erhitzen.


In einem separaten Topf Zucker und Vanillezucker karamellisieren, bis sie goldbraun werden. Erhitzte Sahne hinzufügen.


Umrühren, bis sich der karamellisierte Zucker auflöst.


Vom Herd nehmen und die Erdnüsse unterrühren.


Backform mit Frischhaltefolie auslegen und ⅔ der abgekühlten Erdnussmasse einfüllen. In den Kühlschrank stellen.


400 g Sahne steif schlagen.


Erdnussbutter und Kondensmilch unterheben.


In der Backform auf dem Erdnussboden verteilen. Über Nacht einfrieren.


In Scheiben schneiden und mit der restlichen Erdnuss-Karamell-Creme servieren.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Eis

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant