Das wohl bekannteste Tapa der spanischen Küche eignet sich perfekt als Vorspeise oder auch als Partysnack.
- Zeitaufwand ca. 30 Min.
- Schwierigkeit
- Nährwert 241 Kcal/Port.
Zutaten
- 12 Stück Datteln
- 12 Stück Mandeln
- 12 Scheibe(n) Speck
- nach Belieben King of Salt Magic Umami
Zubereitung
Datteln im Speckmantel
So einfach und so schnell gehen Tapas! Die Datteln im Speckmantel gehören zu den bekanntesten und beliebtesten Tapas überhaupt. Sie sind mit wenigen Handgriffen zu machen und gelingen auch in der Mikrowelle.
Die Mandeln bei 150°C im Backofen 10 Minuten lang rösten und anschließend mit King of Salt besprühen.
Die Datteln von ihren Kernen befreien und diese jeweils durch eine geröstete Mandel ersetzen.
Die Datteln mit dem Speck umwickeln und sie für 4 bis 5 Minuten auf der Crisp Pfanne in die Bauknecht-Mikrowelle geben.
Du möchtest noch mehr Tapas? Hier findest du weitere leckere Rezepte: