category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Datteln im Speckmantel iStock.com/karelnoppe

Spanische Tapas: Datteln im Speckmantel

Das wohl bekannteste Tapa der spanischen Küche eignet sich perfekt als Vorspeise oder auch als Partysnack.


  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Einfach

Datteln im Speckmantel

So einfach und so schnell gehen Tapas! Die Datteln im Speckmantel gehören zu den bekanntesten und beliebtesten Tapas überhaupt. Sie sind mit wenigen Handgriffen zu machen und gelingen auch in der Mikrowelle.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 12 Stück(e) Datteln
  • 12 Stück(e) Mandeln
  • 12 Scheibe(n) Speck
  • nach Belieben King of Salt Magic Umami

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden

Zubereitung


Die Mandeln bei 150°C im Backofen 10 Minuten lang rösten und anschließend mit King of Salt besprühen.


Die Datteln von ihren Kernen befreien und diese jeweils durch eine geröstete Mandel ersetzen.


Die Datteln mit dem Speck umwickeln und sie für 4 bis 5 Minuten auf der Crisp Pfanne in die Bauknecht-Mikrowelle geben.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant