category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Datteln im Speckmantel iStock.com/karelnoppe

Spanische Tapas: Datteln im Speckmantel

Das wohl bekannteste Tapa der spanischen Küche eignet sich perfekt als Vorspeise oder auch als Partysnack.


  • Zeitaufwand ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 241 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 12 Stück Datteln
  • 12 Stück Mandeln
  • 12 Scheibe(n) Speck
  • nach Belieben King of Salt Magic Umami

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden


Zubereitung

Datteln im Speckmantel

So einfach und so schnell gehen Tapas! Die Datteln im Speckmantel gehören zu den bekanntesten und beliebtesten Tapas überhaupt. Sie sind mit wenigen Handgriffen zu machen und gelingen auch in der Mikrowelle.


Die Mandeln bei 150°C im Backofen 10 Minuten lang rösten und anschließend mit King of Salt besprühen.


Die Datteln von ihren Kernen befreien und diese jeweils durch eine geröstete Mandel ersetzen.


Die Datteln mit dem Speck umwickeln und sie für 4 bis 5 Minuten auf der Crisp Pfanne in die Bauknecht-Mikrowelle geben.

Du möchtest noch mehr Tapas? Hier findest du weitere leckere Rezepte:

 

 

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant