category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Cremige Pfirsichtorte Koch-Mit.de

Cremige Pfirsichtorte

Hol dir den Sommer auf den Tisch! Diese fruchtig-cremige Pfirsichtorte mit Pudding und einem Schuss Cointreau eignet sich zum Nachmittagskaffee genauso wie als Dessert nach dem Essen.


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 270 Kcal/Port.

Zutaten

Für 8 Portionen - +
  • 200 g Butterkekse
  • 4 Esslöffel Butter, geschmolzen
  • FÜR DIE FÜLLUNG:
  • 4 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 2 Esslöffel Maisstärke
  • 350 ml Milch
  • 50 ml Sahne
  • 2 Esslöffel Cointreau
  • 2 Esslöffel Butter
  • TOPPING:
  • 3 Pfirsiche
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Puderzucker

Zubereitung


Kekskrümel und die geschmolzene Butter in einer Schüssel verrühren.


In einer ebenmäßigen Schicht auf dem Boden und den Seiten der Backform festdrücken. Die Kruste für 10 Minuten bei 180 °C in den Ofen geben.


Eigelb, Zucker, Maisstärke und Salz mit einem Schneebesen vermengen.


Milch und Sahne in einer Pfanne erhitzen. Eigelbmischung hinzugeben, Pudding auf mittlerer Hitze umrühren, bis er langsam einkocht.


Vom Herd nehmen und in Cointreau und Butter rühren bis diese geschmolzen ist.


Den Pudding in die vorbereitete Kruste gießen. Für fünf Stunden kalt stellen.


Die abgekühlte Torte mit geschnittenen Pfirsichen garnieren und Zitronensaft beträufeln. Wenn gewünscht mit Puderzucker bestreuen.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

 

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 35 Min. Laufen
  • swimming 24 Min. Schwimmen
  • cycling 30 Min. Radfahren
  • dancing 54 Min. Tanzen
Nur für Koch-Mit Community-Mitglieder

Exklusive Rezepthefte zum Gratis-Download

Werde Mitglied in der Koch-Mit Community und erhalte regelmäßig kostenlose Rezepthefte mit unseren Lieblingsrezepten! Alles wurde von uns nachgekocht und als absolut lecker befunden. Außerdem profitierst du als Community-Mitglied von weiteren Vorteilsaktionen wie exklusiven Gewinnspielen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant