category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Clementinenragout Heike Rau/Fotolia

Clementinenragout

Ein winterliches Ragout, das besonders gut zu Halbgefrorenem oder Eis passt. Für den Extra-Schuss sorgt der Orangenlikör.


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Mittel

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 4 Stück(e) Clementinen
  • 150 g Zucker
  • 125 g Orangensaft
  • 1 Passionsfrucht
  • 50 g Butter
  • 50 g Grand Marnier

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden

Zubereitung


Die Clementinen schälen.


Die einzelnen Filets herauslösen und vorsichtig von den weißen Adern befreien.


In einem Topf den Zucker hellbraun schmelzen (leichter Karamell).


Die Butter dazugeben und aufschäumen lassen.


Mit etwas Grand Marnier ablöschen und flambieren.


Mit dem Orangensaft angießen und einkochen lassen.


Die Clementinenfiltes in den heißen Sud geben (nicht mehr kochen).


Mit frisch ausgehöhlter Passionsfrucht abschmecken.


Wenn alles zu einem schönen Ragout vermengt ist, restlichen Grand Marnier dazugeben und anrichten.

 

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant