category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
  • Start
  • Rezepte
  • Zimtschnecken-Pancake-Torte mit Frischkäse-Topping
Zimt Pancake mit Frischkaese ©circlePS – gettyimages

Zimtschnecken-Pancake-Torte mit Frischkäse-Topping

Diese süßen Eierkuchen bekommen durch die spiralförmig aufgespritzte Zimtmasse sowohl optisch als auch geschmacklich einen Extra-Pfiff. Wenn du sie dann noch tortenmäßig aufeinanderschichtest und mit Frischkäse-Topping versiehst, sind sie nur noch eines: unwiderstehlich lecker – und genau das Richtige für einen Cheat Day!


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Einfach

Zutaten

Für 6 Portionen - +
  • 125 g Weißmehl
  • 2 TL Backpulver
  • Etwas Salz
  • 250 ml Milch
  • 1 Ei (M)
  • 7 EL Rapsöl
  • 200 g weiche Butter
  • 125 g brauner Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 75 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 100 g Doppelrahm-Frischkäse (zimmerwarm)
  • 1 Einmal-Spritzbeutel

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden

Zubereitung


Für den Pancake-Teig Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz in eine Rührschüssel füllen und mischen. Milch, Ei und 1 TL Öl zufügen und alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Ca. 20 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.


Für die Zimtmasse 100 g Butter bei schwacher Hitze schmelzen, mit braunem Zucker und Zimt mischen. In den Einmal-Spritzbeutel füllen und unten eine kleine Ecke abschneiden.


Für das Frischkäse-Topping 100 g Butter, Puderzucker und Vanillezucker in einen hohen Rührbecher füllen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe ca. 8 Minuten cremig rühren. Den Frischkäse löffelweise nach und nach darunterrühren.


Eine kleine beschichtete Pfanne erhitzen. 1 EL Öl darin erhitzen und mit der Suppenkelle etwas Pancake-Teig hineingeben. Etwas Zimtmasse spiralförmig daraufspritzen und den Pancake von beiden Seiten braten. Aus der Pfanne nehmen. Aus dem übrigen Teig auf gleiche Weise weitere Pancakes backen.


Die Pancakes zu ein oder zwei Torten aufeinanderlegen und etwas Frischkäse-Topping darauf verteilen. Mit dem übrigen Topping servieren.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant