category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Cappuccino Spritzgebäck iStock.com/larik_malasha

Cappuccino Spritzgebäck zur Weihnachtszeit

Der Keks für Kaffeefans: Dieses leckere Spritzgebäck mit Cappuccinopulver ist nicht nur zur Weihnachtszeit eine tolle Backidee.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 2700 Kcal/Port.

Zutaten

Für 1 Portion - +
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 kleine Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 1 Teelöffel Kakao
  • 40 g gemahlene Mandeln
  • 2 Esslöffel Sahne
  • 6 Teelöffel Cappuccinopulver (instant)

Zubereitung

Cappuccino Spritzgebäck

Die süße Nascherei für alle, die Kaffee lieben. Dieses leckere Cappuccino Spritzgebäck erhält durch das Cappuccinopulver seine besondere Note.


Zuerst Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker in die Rührschüssel der Kenwood Chef Elite Küchenmaschine geben und mit dem Ballonbesen cremig rühren.


Dann die Eier hinzugeben, wieder cremig rühren.


Ballonbesen entfernen und den Knethacken einsetzen.


Nun Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao nacheinander mit dem Knethacken gut verrühren.


Anschließend Mandeln, Sahne und den Cappuccinopulver dazugeben, weiter zu einem glatten Teig verrühren.


Teig in den Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.


Schließlich den Teig als Kringel, oder S-Form auf das Backpapier spritzen und in der De’Longhi Multifry bei voreingestellter Backfunktion für ca. 15 Minuten backen.

Guten Appetit!

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant