Der Keks für Kaffeefans: Dieses leckere Spritzgebäck mit Cappuccinopulver ist nicht nur zur Weihnachtszeit eine tolle Backidee.
- Zeitaufwand ca. 30 Min.
- Schwierigkeit Mittel
- Nährwert 2700 Kcal/Port.
Zutaten
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 kleine Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 1 Messerspitze Backpulver
- 1 Teelöffel Kakao
- 40 g gemahlene Mandeln
- 2 Esslöffel Sahne
- 6 Teelöffel Cappuccinopulver (instant)
Zubereitung
Cappuccino Spritzgebäck
Die süße Nascherei für alle, die Kaffee lieben. Dieses leckere Cappuccino Spritzgebäck erhält durch das Cappuccinopulver seine besondere Note.
Zuerst Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker in die Rührschüssel der Kenwood Chef Elite Küchenmaschine geben und mit dem Ballonbesen cremig rühren.
Dann die Eier hinzugeben, wieder cremig rühren.
Ballonbesen entfernen und den Knethacken einsetzen.
Nun Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao nacheinander mit dem Knethacken gut verrühren.
Anschließend Mandeln, Sahne und den Cappuccinopulver dazugeben, weiter zu einem glatten Teig verrühren.
Teig in den Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
Schließlich den Teig als Kringel, oder S-Form auf das Backpapier spritzen und in der De’Longhi Multifry bei voreingestellter Backfunktion für ca. 15 Minuten backen.