Resteverwertung für Naschkatzen. Dieser wunderbare Brotpudding hat nur drei Zutaten und ist blitzschnell gemacht. Sabrina Nickel zeigt, wie's geht.
- Zeitaufwand ca. 30 Min.
- Schwierigkeit
- Nährwert 614 Kcal/Port.
Zutaten
- 400 g Brioche (wahlweise auch mit Rosinen)
- 450 g Vanille Eiscreme
- 2 Eier
- nach Belieben Karamellsauce (zum Servieren)
- kleine Prise Salz
Zubereitung
Brotpudding
Für diesen Brotpudding werden nur 3 Zutaten benötigt. Perfekt für alle Naschkatzen und ideal, um altbackenes Brot bzw. Brioche zu verbrauchen. Sehr einfach und lecker!
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Währenddessen die Vanille-Eiscreme aus dem Gefrierschrank nehmen, schmelzen lassen und kräftig verrühren.
Danach die Brioche in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.
Anschließend die Eier verquirlen und zusammen mit der Eiscreme vermengen. Eine kleine Prise Salz dazugeben.
Außerdem die Eimasse mit den Brioche-Stücken vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Dann die fertige Masse in Auflaufförmchen geben und bei 180 °C für 25 Minuten im Ofen backen lassen.
Zum Schluss nach Belieben mit Karamellsauce verfeinern , servieren und sofort genießen!
Noch weitere schnelle Rezepte: