category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Brot aus der Tasse Heike Rau/Fotolia

Brot aus der Tasse

Dieses Brot kannst du entweder ganz klassisch in einer Kastenform oder in ca. acht ofenfesten Tassen backen. So hast du gleich alles praktisch portioniert.


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 299 Kcal/Port.

Zutaten

Für 8 Portionen - +
  • 250 g Weizenmehl
  • 250 g Farina Bona (geröstetes Maismehl)
  • 300 g Wasser
  • 10 g Hefe
  • 2 Esslöffel King of Salt Bier
  • 3 Esslöffel Maron Olivenöl
  • 1 Teelöffel Kokosblütenzucker

Zubereitung


Wasser erhitzen, Zucker und Hefe darin glattrühren. Farina Bona einrühren und 10 Minuten gehen lassen.


Weizenmehl, King of Salt und Olivenöl in eine große Schüssel geben. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles zusammen kräftig verkneten. Danach nochmals 10 Minuten gehen lassen.


Den fertigen Teig so lange kneten, bis er glatt ist und keine Risse mehr hat.


Die Tassen leicht einölen, den Teig in den Tassen verteilen und kräftig hineindrücken. Die Tassen bei 200°C 15 bis 20 Minuten backen.


Nach dem Backen auskühlen lassen und genießen.

 

Guten Appetit!

Fit & Gesund

Tipp:

Man kann vor dem Backen den Teig noch verfeinern, und zwar mit:
  • Frischem Thymian und Rosmarin
  • Sesam
  • Grobem Meersalz

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 38 Min. Laufen
  • swimming 27 Min. Schwimmen
  • cycling 33 Min. Radfahren
  • dancing 60 Min. Tanzen

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant