category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Brot aus der Tasse Heike Rau/Fotolia

Brot aus der Tasse

Dieses Brot kannst du entweder ganz klassisch in einer Kastenform oder in ca. acht ofenfesten Tassen backen. So hast du gleich alles praktisch portioniert.


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Einfach

Zutaten

Für 8 Portionen - +
  • 250 g Weizenmehl
  • 250 g Farina Bona (geröstetes Maismehl)
  • 300 g Wasser
  • 10 g Hefe
  • 2 EL King of Salt Bier
  • 3 EL Maron Olivenöl
  • 1 TL Kokosblütenzucker

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden

Zubereitung


Wasser erhitzen, Zucker und Hefe darin glattrühren. Farina Bona einrühren und 10 Minuten gehen lassen.


Weizenmehl, King of Salt und Olivenöl in eine große Schüssel geben. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles zusammen kräftig verkneten. Danach nochmals 10 Minuten gehen lassen.


Den fertigen Teig so lange kneten, bis er glatt ist und keine Risse mehr hat.


Die Tassen leicht einölen, den Teig in den Tassen verteilen und kräftig hineindrücken. Die Tassen bei 200°C 15 bis 20 Minuten backen.


Nach dem Backen auskühlen lassen und genießen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant