Das perfekte Gericht um die Grillsaison zu eröffnen. Das würzig marinierte Barbecue-Chicken sorgt für die extra Portion USA auf dem Teller. Einfach köstlich!
- Zeitaufwand ca. 30 Min.
- Schwierigkeit Mittel
- Nährwert 485 Kcal/Port.
Zutaten
- 1 Teelöffel weißer Balsamessig
- 2 Teelöffel flüssiger Honig
- 2 Esslöffel Tomatenketchup
- 1/4 Teelöffel gehackter Rosmarin
- grober Pfeffer
- 1 Hähnchenschenkel (220 g)
- Salz handvoll
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Kartoffeln
- 100 g Grüne Bohnen
- FÜR DEN LAUWARMEN GEMÜSESALAT
- 3 Schalotten
- 1 Möhre
- 1-2 Selleriestangen
- 1/2 rote Paprikaschote
- 1 Ananasscheibe
- 1 Saftorange
- 1 Teelöffel scharfer Senf
- 1/2 Teelöffel Worcestersoße
- 1 Teelöffel Weißweinessig
- 1/2 Teelöffel Ahornsirup
- Salz und Pfeffer
- 1/2 Esslöffel Olivenöl
- 1-2 Teelöffel Senfsaat
- 1/2 Teelöffel Kräutermischung
Zubereitung
Essig, Honig, Tomatenketchup, Rosmarin und Pfeffer verrühren.
Hähnchenschenkel abspülen, trocken tupfen, salzen und mit der Marinade bestreichen.
Zwiebeln abziehen und Kartoffeln schälen. Beides kleinhacken.
Zuerst Bohnen, Kartoffeln und Zwiebeln, dann die Hähnchenschenkel in Alufolie verpacken und im vorgeheizten Backhofen bei 180 Grad etwa 25-30 Minuten braten.
Für den lauwarmen Gemüsesalat Schalotten halbieren. Die Möhre, Sellerie und Paprika putzen.
Gemüse und Ananas in mundgerechte Stücken schneiden.
Orangensaft, Senf, Worcestersoße, Essig und Sirup verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pfanne mit Öl einpinseln. Ananas und das Gemüse unter Rühren kurz anbraten und mit Senfsaat und Kräutern bestreuen.
Zugedeckt 3 Minuten dünsten. Senfmarinade zugeben, in der offenen Pfanne weitere 2 Minuten garen und anrichten.