category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Bananenpfannkuchen mit Karamell

Crepes mit karamellisierter Bananen-Füllung

Ob zum Frühstück, zum Brunch oder einfach, weil man Lust auf Süßes hat: diese Crepes mit karamellisierter Bananen-Füllung gehen immer! Und die Kombi Banane und Karamell ist einfach göttlich!


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 1050 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 250 g Mehl
  • 3 Eier
  • 60 g Butter, geschmolzen
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 700 ml Milch
  • 115 g Butter
  • 220 g brauner Zucker
  • 3 Bananen
  • 1 Teelöffel Zimt
  • Etwas Karamellsauce
  • nach Belieben Schlagsahne, frische Pfefferminzblätter

Zubereitung

Crepes mit karamellisierter Bananen-Füllung

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden


Für den Teig zuerst Mehl, Eier, geschmolzene Butter und 3 EL Zucker in einer Schüssel miteinander vermengen.


Dann die Milch dazugeben und zu einem glatten Teig rühren.


Nun portionsweise in eine Pfanne geben und goldbraun backen. Pancakes zur Seite stellen.


Jetzt die Butter und den braunen Zucker in eine Pfanne geben und miteinander verrühren.


Bananen in Scheiben schneiden und in die köchelnde Zucker-Mischung geben.


Umrühren und Zimt hinzufügen.


Bananen-Mischung jeweils auf der Hälfte der Pancakes verteilen und dann zu Dreiecken falten.


Mit Karamellsauce und frischer Minze servieren.

Guten Appetit!

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant