Ob zum Frühstück, zum Brunch oder einfach, weil man Lust auf Süßes hat: diese Crepes mit karamellisierter Bananen-Füllung gehen immer! Und die Kombi Banane und Karamell ist einfach göttlich!
- Zeitaufwand normal
- Schwierigkeit
- Nährwert 1050 Kcal/Port.
Zutaten
- 250 g Mehl
- 3 Eier
- 60 g Butter, geschmolzen
- 3 Esslöffel Zucker
- 700 ml Milch
- 115 g Butter
- 220 g brauner Zucker
- 3 Bananen
- 1 Teelöffel Zimt
- Etwas Karamellsauce
- nach Belieben Schlagsahne, frische Pfefferminzblätter
Zubereitung
Crepes mit karamellisierter Bananen-Füllung
Für den Teig zuerst Mehl, Eier, geschmolzene Butter und 3 EL Zucker in einer Schüssel miteinander vermengen.
Dann die Milch dazugeben und zu einem glatten Teig rühren.
Nun portionsweise in eine Pfanne geben und goldbraun backen. Pancakes zur Seite stellen.
Jetzt die Butter und den braunen Zucker in eine Pfanne geben und miteinander verrühren.
Bananen in Scheiben schneiden und in die köchelnde Zucker-Mischung geben.
Umrühren und Zimt hinzufügen.
Bananen-Mischung jeweils auf der Hälfte der Pancakes verteilen und dann zu Dreiecken falten.
Mit Karamellsauce und frischer Minze servieren.