category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Baiser Rolle Koch-Mit.de

Baiser Rolle mit Eiercreme und Himbeeren

Eiweiß außen, Eigelb innen! In diesem locker-leichten Gebäck vereinen wir das Beste vom Ei miteinander. Himbeeren sorgen für eine fruchtige Note.


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 327 Kcal/Port.

Zutaten

Für 10 Portionen - +
  • 100 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 4 Esslöffel Maisstärke
  • 1 halbe Vanilleschote (das Mark davon)
  • 500 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 200 ml Sahne
  • 200 g Himbeeren
  • 6 Eiweiß
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Teelöffel Maisstärke
  • 1 Teelöffel Essig
  • 1 halber Teelöffel Vanille-Aroma

Zubereitung

Fluffig-fein und lecker: unsere Baiser Rolle


Zucker und Eigelb in einer Schüssel miteinander vermengen. Maisstärke hinzufügen und umrühren.


Dann 200 ml der Milch hinzufügen und mischen.


Restliche 300 ml Milch in einen Topf geben, Vanillemark hinzufügen und unter Rühren aufkochen. Eigelb-Mischung hinzufügen und umrühren.


Nun die Butter dazu geben, miteinander vermengen und abkühlen lassen.


Jetzt das Eiweiß mit Handrührgerät aufschlagen und Puderzucker währenddessen hinzugeben.


Maisstärke, Essig und Vanille Aroma zum Eischnee geben und umrühren.


Den Eischnee auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen.


Bei 140 °C für 35 Minuten backen.


Sahne mit der Eigelb-Mischung aufschlagen, anschließend gleichmäßig auf dem fertig gebackenen Boden verteilen und Himbeeren darüber streuen.


Zusammenrollen und für 1 Stunde kalt stellen. Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen und servieren.

 

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 42 Min. Laufen
  • swimming 29 Min. Schwimmen
  • cycling 37 Min. Radfahren
  • dancing 65 Min. Tanzen

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant