In diesem Getränke stecken mit Honig und Milch gleich zwei nach Ayurvedischer Lehre besonders reine und gesunde Nahrungsmittel. Kombiniert mit dem Superfood Avocado wird daraus ein wahrer Jungbrunnen, der nicht nur extrem vitalstoffreich ist, sondern zugleich auch noch unglaublich köstlich schmeckt!
- Zeitaufwand ca. 30 Min.
- Schwierigkeit
- Nährwert 390 Kcal/Port.
Zutaten
- 2 Avocado
- 400 g Vollmilch-Joghurt
- 2 Teelöffel flüssiger Honig
- 400 ml Vollmilch
- nach Belieben Minze
Zubereitung
Die Avocados halbieren und jeweils den Kern entfernen. Dann das Fruchtfleisch der Avocados mit einem Esslöffel aus der Schale heben und würfeln.
Das Avocado-Fruchtfleisch in einen Standmixer füllen und pürieren. Joghurt und Honig zufügen und weiter pürieren. Mit Vollmilch auffüllen und weiter pürieren, bis eine cremige und dennoch flüssige Konsistenz entsteht.
In 3 Gläser füllen, mit Minze garnieren und servieren.
Fit & Gesund
Warum ist das Rezept gesund:
- Honig und Milch zählen im Ayurveda zu den reinen Nahrungsmitteln, die in besonderem Maße die Gesundheit fördern und das Immunsystem stärken. Außerdem schreiben die Inder ihnen eine Anti-Aging-Wirkung zu.
- Milch gilt in der ayurvedischen Kost als erfrischend und nahrhaft, soll Energie spenden und vitalisierend wirken. Sie soll außerdem entgiften, den Appetit anregen, die Verdauung fördern und die Nerven entspannen. Weiter schreibt man der Milch beruhigende, Intelligenz fördernde und Senilität vorbeugende Wirkung zu.