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Zucchini Pasta mit Garnelen ©a_namenko – gettyimages

„Zucchini-Nudeln“ mit Garnelen

Diese leckeren „Nudeln“ aus Zucchini schmecken superlecker als Low-Carb-Mittagessen. Mit frischem Gemüse, Garnelen und Eiern sind sie gesund. Somit liefern sie dir Power und machen dich fit für weitere Aktionen des Tages. Bon Appetit!


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Mittel

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 2 große(r) Zucchini
  • 6 Garnelen (ohne Kopf; in Schale; à ca. 30 g)
  • 2 1/2 EL Rapsöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Eier
  • 100 g Schlagsahne
  • 50 ml Milch
  • nach Belieben Basilikum zum Garnieren

Zubereitung


Zucchini waschen und der Länge nach mit einem Sparschäler in bandnudelartige Streifen schneiden.


Die Garnelen waschen, trocken tupfen, am Rücken längs einschneiden und entdarmen. 1 EL Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Garnelen in die Pfanne geben und bei starker Hitze je 1 bis 2 Minuten pro Seite braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Garnelen aus der Pfanne nehmen und 1 TL Öl sowie Zitronensaft untermischen. Evtl. bei 50 °C (Ober- und Unterhitze) im Ofen warm stellen.


Für die Zucchininudeln 1 EL Öl im Bratfett erhitzen und die Zucchinistreifen unterrühren ca. 2 Minuten braten und garen, bis sie bissfest sind. Die Zucchini-Nudeln mit Salz würzen.


Eier, Sahne und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Unter die Zucchini-Nudeln rühren und unter Rühren erhitzen, bis die Eiermasse bindet, aber nicht stockt. Die Zucchini-Nudeln mit den Garnelen auf 2 Tellern anrichten und garnieren.

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