category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Überbackener Ziegenkäse

Überbackener Ziegenkäse mit Feigen und Salat

Schnell in der Bauknecht-Mikrowelle zubereitet und trotzdem etwas Besonderes: Überbackener Ziegenkäse harmoniert perfekt mit den süßen Feigen.


  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Einfach

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 2 Ziegenkäse
  • 1 Flammkuchenteig
  • 2 EL Honig
  • 1 Bund Thymian
  • 50 ml Olivenöl
  • 2 Feigen
  • Etwas Salat

Zubereitung


Zum Start den Flammkuchenteig in zwei gleichmäßige Streifen schneiden und jeden Streifen mit einem Ziegenkäse belegen.


Etwas Thymian, Olivenöl und Honig auf den Ziegenkäse geben. Nun den Ziegenkäse einpacken und auf die Crisp-Platte der Bauknecht-Mikrowelle legen.


In der Mikrowelle mit der Grillfunktion 7 Minuten grillen und anschließend wenden. Jetzt noch einmal für 6 Minuten grillen.


Mit Salat und Feigen anrichten.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant