category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
  • Start
  • Rezepte
  • Süß-herbes Rosmarin Fladenbrot mit Trauben, Käse und Honig
Rosmarin Fladenbrot Koch-Mit.de

Süß-herbes Rosmarin Fladenbrot mit Trauben, Käse und Honig

4.5 von 5 Sternen (4)
Deine Bewertung

Knuspriges Fladenbrot trifft aromatischen Rosmarin, fruchtige Trauben, würzigen Blauschimmelkäse und süßen Honig. Wer wissen will, wie diese Kombi schmeckt, sollte dieses Rezept ausprobieren.


  • Zubereitungszeit ca. 1 Std.
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Std.

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Aroma pur! Kräuter, Früchte und Käse sind in diesem Rosmarin Fladenbrot vereint!

Zutaten

Für 6 Portionen - +
  • 15 g Trockenhefe
  • 2 EL Zucker
  • 260 g Mehl Typ 405
  • 180 ml warmes Wasser
  • 2 TL gehackter Rosmarin
  • Etwas Salz
  • 1 viertel Teelöffel Pfeffer
  • 220 g rote Trauben
  • 90 g Blauschimmelkäse
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Schnittlauch

Zubereitung


Zuerst in einer Schüssel 100 g Mehl Typ 405, Trockenhefe und Zucker miteinander vermengen. Warmes Wasser hinzufügen und umrühren.


Dann die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und für 5 Minuten ruhen lassen.


Nach der Ruhezeit den gehackten Rosmarin, einen halben Teelöffel Salz, Pfeffer und die restlichen 160 g Mehl Typ 405 dazugeben und zu einem festen Teig verrühren.


Den Teig kneten, zurück in die Schüssel geben, mit Küchentuch abdecken und für 1 Stunde aufgehen lassen.


Nun den Teig ausrollen. Rote Trauben halbieren und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.


Eine Prise Salz darüber geben und bei 200 °C für 15 Minuten im Ofen backen.


Blauschimmelkäse darüber verteilen und noch einmal für 2 Minuten bei 200 °C backen.


Honig und Schnittlauch darüber verteilen und servieren.

Wie interessant findest Du das?

4.5 von 5 Sternen (4)
Deine Bewertung
Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.