Knuspriges Fladenbrot trifft aromatischen Rosmarin, fruchtige Trauben, würzigen Blauschimmelkäse und süßen Honig. Wer wissen will, wie diese Kombi schmeckt, sollte dieses Rezept ausprobieren.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Aroma pur! Kräuter, Früchte und Käse sind in diesem Rosmarin Fladenbrot vereint!
Zutaten
- 15 g Trockenhefe
- 2 EL Zucker
- 260 g Mehl Typ 405
- 180 ml warmes Wasser
- 2 TL gehackter Rosmarin
- Etwas Salz
- 1 viertel Teelöffel Pfeffer
- 220 g rote Trauben
- 90 g Blauschimmelkäse
- 1 EL Honig
- 1 EL Schnittlauch
Zubereitung
Zuerst in einer Schüssel 100 g Mehl Typ 405, Trockenhefe und Zucker miteinander vermengen. Warmes Wasser hinzufügen und umrühren.
Dann die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und für 5 Minuten ruhen lassen.
Nach der Ruhezeit den gehackten Rosmarin, einen halben Teelöffel Salz, Pfeffer und die restlichen 160 g Mehl Typ 405 dazugeben und zu einem festen Teig verrühren.
Den Teig kneten, zurück in die Schüssel geben, mit Küchentuch abdecken und für 1 Stunde aufgehen lassen.
Nun den Teig ausrollen. Rote Trauben halbieren und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Eine Prise Salz darüber geben und bei 200 °C für 15 Minuten im Ofen backen.
Blauschimmelkäse darüber verteilen und noch einmal für 2 Minuten bei 200 °C backen.
Honig und Schnittlauch darüber verteilen und servieren.