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Schwertfischsteaks vom Grill privat

Schwertfischsteaks vom Grill mit Gurken-Mango-Salsa

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Schwertfisch hat sehr festes Fleisch, ähnlich wie der Thunfisch. Deshalb macht er sich auf dem Grill besonders gut. Deshalb belegt dieses Rezept auch Platz 6 in unserem Rezeptwettbewerb.


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Schwertfischsteaks vom Grill

Dieses Rezept wurde von Herbert P. eingereicht und belegt Platz sechs in unserem Rezeptwettbewerb “Männer an den Herd”. Für Herbert bedeutet Kochen Freude, Geselligkeit und Kreativität. Besonders gerne bereitet er Fleisch, Gemüse und Desserts zu. Sein Fisch ist aber auch nicht zu verachten, finden wir.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 4 Schwertfischsteaks
  • 16 Scheibe(n) Bacon
  • 16 Salbeiblätter
  • 1 Zitrone
  • 1 mittlere Salatgurke
  • 1 Mango
  • 3 EL Orangenkonfitüre
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL Butterschmalz
  • 20 Frühlingszwiebeln
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Etwas Petersilie, glatt
  • 2 Orangen
  • 3 EL Puderzucker
  • 20 Macadamia Nüsse

Zubereitung


Zitronenschale abreiben und dann die Zitrone auspressen. Die Fischsteaks mit dem Zitronensaft einstreichen, etwas ruhen lassen und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.


Die Steaks mit je 4 Scheiben Bacon einwickeln. In jede Fischseite ein oder zwei Salbeiblätter stecken.


Die Mango klein würfeln. Die Gurke schälen, die Kerne entfernen und das feste Gurkenfleisch ebenfalls klein würfeln.


Acht Macadamia-Nüsse hacken und in einer trockenen Schale auf dem Grill rösten.


Mango- und Gurkenwürfel in eine Schüssel geben, Zitronenabrieb, geröstete Nüsse und Orangenkonfitüre zugeben und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.


Die Frühlingszwiebeln in etwa 16-17 cm lange Stücke schneiden und in Gemüsebrühe eine Minute bissfest garen. Die Zwiebeln erhalten eine schöne grüne Farbe. Man kann sie auch ganz kurz auf den Grill legen.


Die Fisch-Steaks von beiden Seiten je 2 Minuten (bei nicht zu hoher Hitze) grillen. In Alufolie einwickeln und etwa 5 Minuten ruhen lassen.


Die Orangen in Scheiben schneiden und vierteln und mit Puderzucker in einer Schale auf dem Grill karamellisieren. Die restlichen ganzen Macadamia-Nüsse ebenfalls karamellisieren.


Aus je 5 Frühlingszwiebeln ein Gitter legen und die Steaks zur Hälfte auf dem Zwiebelgitter platzieren. Die Salsa dazu anrichten. Dekorieren mit karamellisierten Orangenscheiben und Macadamia-Nüssen auf Petersilie.

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