category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
  • Start
  • Rezepte
  • Schokoriegel mit Erdnussbutter, Cashews und Datteln
Schokoriegel mit Erdnussbutter Koch-Mit.de

Schokoriegel mit Erdnussbutter, Cashews und Datteln

5 von 5 Sternen (1)
Deine Bewertung

Was passt perfekt zu Schokolade? Richtig, Erdnussbutter. Wir verpacken das Ganze in handliche Riegel, die der perfekte Snack für zwischendurch sind.


  • Zubereitungszeit ca. 1 Std.
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Std.

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Schokoriegel mit Erdnussbutter

Schoko und Erdnuss – die perfekte Kombination. Dazu gibt es eine Basis aus Cashews und Datteln, sodass der Schokoriegel mit Erdnussbutter ganz ohne Industriezucker auskommt.

Zutaten

Für 16 Portionen - +
  • 150 g Cashew-Nüsse
  • 8 Datteln
  • 2 TL Vanille-Extrakt
  • 380 g Erdnussbutter
  • 2 EL Ahornsirup
  • 340 g dunkle Schokolade, gehackt
  • 1 EL Kokosöl
  • nach Belieben geröstete Erdnüsse, gehackt

Zubereitung


Cashewnüsse, Datteln, Vanille-Aroma in einem Mixer miteinander vermengen.


Die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und festdrücken.


Erdnussbutter, Ahornsirup und 1 TL Vanille-Aroma in einer Schüssel vermischen und anschließend gleichmäßig auf der Cashew-Mischung verteilen.


Für eine Stunde ins Gefrierfach stellen und dann in 16 Riegel schneiden.


Die Riegel für weitere 2 Stunden ins Gefrierfach geben.


Dunkle Schokolade und Kokosöl in der Mikrowelle zusammenschmelzen und dann für 10 Minuten abkühlen lassen.


Riegel aus dem Gefrierfach nehmen und mit der Schokolade ummanteln.

Wie interessant findest Du das?

5 von 5 Sternen (1)
Deine Bewertung
Folge uns