Was passt perfekt zu Schokolade? Richtig, Erdnussbutter. Wir verpacken das Ganze in handliche Riegel, die der perfekte Snack für zwischendurch sind.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Schokoriegel mit Erdnussbutter
Schoko und Erdnuss – die perfekte Kombination. Dazu gibt es eine Basis aus Cashews und Datteln, sodass der Schokoriegel mit Erdnussbutter ganz ohne Industriezucker auskommt.
Zutaten
- 150 g Cashew-Nüsse
- 8 Datteln
- 2 TL Vanille-Extrakt
- 380 g Erdnussbutter
- 2 EL Ahornsirup
- 340 g dunkle Schokolade, gehackt
- 1 EL Kokosöl
- nach Belieben geröstete Erdnüsse, gehackt
Zubereitung
Cashewnüsse, Datteln, Vanille-Aroma in einem Mixer miteinander vermengen.
Die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und festdrücken.
Erdnussbutter, Ahornsirup und 1 TL Vanille-Aroma in einer Schüssel vermischen und anschließend gleichmäßig auf der Cashew-Mischung verteilen.
Für eine Stunde ins Gefrierfach stellen und dann in 16 Riegel schneiden.
Die Riegel für weitere 2 Stunden ins Gefrierfach geben.
Dunkle Schokolade und Kokosöl in der Mikrowelle zusammenschmelzen und dann für 10 Minuten abkühlen lassen.
Riegel aus dem Gefrierfach nehmen und mit der Schokolade ummanteln.