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Sabayon mit Wildkräutern Marzia Giacobbe/Fotolia

Sabayon mit Wildkräutern

Bewertungen:

4 von 5 Sternen (2 Bewertungen)

Die bekannte Nachspeise mal anders zubereitet - anstatt mit Wein wird die Sabayon nämlich mit Apfelsaft und Kräutern hergestellt. Ralf Jakumeit zeigt, wie's geht.


  • Zubereitungszeit ca. 1 Std.
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Std.

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 125 ml Apfelsaft
  • 1 Limette
  • 4 Eigelb
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • 20 g gemischte Wildkräuter

Zubereitung

Eier trennen. Zucker, Apfelsaft, Limettensaft und Eigelb in einem Wasserbad schaumig aufschlagen. Das Wasserbad muss 80°C haben.

Die Sabayon soll lange und stetig aufgeschlagen werden. Umso mehr Standfestigkeit hat sie dann.

Zum Schluss die frisch gezupften Kräuter unterheben.

Tipp: Sabayon zu frischen Erdbeeren servieren. Schmeckt köstlich!

Schlagworte: Dessert

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