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Rinderragout mit Drillingen und Rosmarin. ©PantherMedia / Bernd Jürgens

Rinderragout mit Drillingen und Rosmarin

Wie du ein grandioses Gulasch wie vom Profi selber zubereitest? Mit diesem Rezept.


  • Kochzeit ca. 2 Std.
  • Schwierigkeit Mittel

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 1 kg Rindergulasch aus der Keule
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 4 TL Mehl
  • 2 Speisezwiebeln, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 4 Zweig(e) Rosmarin
  • 300 ml Rinderbrühe
  • 600 ml Rotwein
  • 24 Drillinge
  • Etwas Öl, Butter, Peffer

Zubereitung


Das Gulasch in 2 cm große Stücke schneiden mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Mehl in eine Schüssel geben und gut vermengen.


Im Schnellkochtopf 2 EL Öl und einen Stich Butter erwärmen und das Gulasch in zwei Portionen anbraten. Das Fleisch hinausnehmen und beiseite stellen.


Nun etwas Fett nachgeben und Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin und Tomatenmark anschwitzen, mit 150 ml Rotwein ablöschen und den Bratensatz loskochen.


Das Fleisch wieder hineingeben, die Brühe und den restlichen Rotwein aufgießen.


Die längs halbierten Drillinge dazugeben. Den Schnellkochtopf verschließen und bei höchster Hitze auf Stufe 2 aufkochen.


Wenn das Druckventil verschlossen ist, die Hitze niedrig stellen und das Gulasch 30 Minuten garen lassen.

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