category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Ramen-Burger mit Pulled Pork und Kimchi © Webedia GmbH

Ramen-Burger mit Pulled Pork und Kimchi

Der Tag des Hamburgers trifft Japan und Korea - mit diesem amerikanisch-japanisch-koreanischen Fusionsrezept werden auf verlockende Art herzhaftes BBQ-Pulled-Pork mit der feinen schärfe des koreanischen Kimchi und dem japanischen Bestseller Ramennudeln vereint.


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Mittel

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • FÜR DIE RAMEN-BUNS
  • 120 g Ramennudeln
  • 1 Ei
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • FÜR DEN BURGER-BELAG
  • 4 EL Pulled Pork
  • 2 EL Cheddar
  • 2 EL Kimchi
  • 1/2 Handvoll frischer Koriander
  • 1/2 Handvoll Lauchzwiebeln
  • FÜR DIE AVOCADOMAYONNAISE
  • 1 Avocado
  • 2 EL Schmand
  • 1 EL Mayonnaise
  • Etwas frischer Koriander
  • Prise(n) Salz
  • Prise(n) Cayennepfeffer
  • 1/2 frische Chili
  • 1 halbe(r) Limette (Saft)

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden

Zubereitung


Die Ramennudeln in Salzwasser garen.


Währenddessen Avocado, Schmand, Mayonnaise, Koriander, Salz, Cayennepfeffer, Pfeffer, Chili und Limettenaft mit einem Stabmixer pürieren.


Ramennudeln in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.


Die Nudeln in eine Schüssel umfüllen.


In separater Schale Ei, Salz und Pfeffer verrühren und dann mit den Nudeln gut vermischen.


Die Dessertringe von innen mit Öl einpinseln, in die Pfanne stellen und mit jeweils 1/4 der Nudelmasse befüllen und 5 Minuten braten.


Währenddessen das Pulled Pork in einem Topf erhitzen und den Cheddar zum Schmelzen hinzugeben.


Die Nudel-Buns aus den Ringen lösen, wenden und 5 Minuten von der anderen Seite anbraten.


Die Nudelbuns herausnehmen und auf einen Teller legen.


Zum Anrichten einen Bun mit der Avocadomayonnaise bestreichen, einen Esslöffel Kimchi, dann zwei Esslöffel des Pulled Pork mit Cheddar, frischen Koriander und schließlich Lauchzwiebeln darauf geben. Für die Optik und extra Stabilität kann man den Burger gut mit einem kurzen Holzspieß aufspießen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant