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Mason-Jar-Salat im Glas fuer unterwegs ©OlgaMiltsova - gettyimages

Mason-Jar-Salad „Griechische Art“

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Gesundes Fast Food zum Mitnehmen: Mason-Jar-Salad, der Trendsalat aus dem Schraubglas, hält jetzt auch in Deutschland Einzug. Was ihn so beliebt macht? Er lässt sich im Glas super transportieren, um ihn zur Arbeit oder Schule mitzunehmen.


  • Zubereitungszeit ca. 1 Std.
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Std.

Dank der durchdachten Schichtung der Salatzutaten bleiben sensible Bestandteile knackig. Denn das Dressing oder die Salatvinaigrette schichtest Du zuerst ein. So vermischt es sich noch nicht mit den Spinatblättern. Probier diesen Masan Jar Salad mit Spinat, Feta und viel Gemüse einfach mal aus. Er lässt sich super schon am Vortag zubereiten. Zum Essen dann alles einfach auf einen Teller oder in Schälchen verteilen und die Vinaigrette darüber gießen.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 50 g Cashewkerne
  • 400 g Babyspinat
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 gelbe Paprika
  • 0,5 Gurke
  • 4 Tomaten
  • 200 g Feta
  • 6 EL Weißweinessig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 5 EL Olivenöl
  • 75 g schwarze Oliven
  • Etwas Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung


4–6 Einmachgläser mit Schraubverschluss bereitstellen. Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.


Baby-Spinat putzen, waschen und in der Salatschleuder trockenschleudern. Zwiebeln schälen, halbieren und die Hälften in dünne Scheiben hobeln. Paprika, Gurke und Tomaten putzen. Paprika klein würfeln. Tomaten und Gurke in mundgerechte Stücke schneiden.


Feta mit einer Gabel grob zerbröckeln. Für die Salat-Vinaigrette Weißweinessig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker mit einem Schneebesen verrühren. Das Olivenöl kräftig darunter schlagen. Die Cashewkerne mit einem langen Messer grob hacken.


Die Salat-Vinaigrette in die Einmachgläser füllen. Dann nach und nach Tomaten, Gurke, Feta, gehackte Cashewkerne, Oliven, Paprikawürfel, Zwiebelscheiben und Spinat darauf schichten. Einmachgläser mit den Schraubdeckeln verschließen und bis zum Verzehr kalt stellen.

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