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Low Carb Pancakes ©stock.adobe.com/Iryna Melnyk

Low Carb Pancakes mit gemahlenen Mandeln

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Damit startest du gut gestärkt und fit in den Tag. Denn mit Eiern, Eiweiß und Mandeln sind diese Low Carb Pancakes das perfekte Protein-Diät-Frühstück zum satt werden. Doch nicht nur das – sie schmecken dabei auch noch super lecker.


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Low Carb Pancakes mit gemahlenen Mandeln

Pancakes genießen ohne schlechtes Gewissen – das geht mit diesen Low Carb Pancakes. Wir  verwenden dafür kein klassisches Mehl sondern gesunde gemahlene Mandeln. Auf Zucker verzichten wir ebenfalls, stattdessen empfehlen wir die einfache eine entsprechende Beilage, wenn du die Pancakes süß genießen möchtest. Zum Beispiel eignen sich süße Beeren, Ahornsirup, Apfelmus oder Nussmus. Da der Teig aber gar nicht gesüßt wird, kannst du die Low Carb Pfannkuchen auch herzhaft genießen, zum Beispiel mit geräuchertem Lachs, Frischkäse und Salat. Falls dir doch nach einem süßeren Teig ist, kannst du einen Esslöffel Honig zu Beginn mit den Eier vermengen.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 3 Eier
  • 100 ml Milch
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • Salz
  • 2 EL Rapsöl

Zubereitung


Für den Pancake-Teig die Eier trennen. Eigelb und Milch in eine Rührschüssel füllen und kurz mit einem Schneebesen verquirlen. Gemahlene Mandeln und Backpulver unterrühren. Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur circa 30 Minuten quellen lassen.


Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter den Pancake-Teig heben.


Einen Esslöffel Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Von dem Teig mit einem Esslöffel mehrere Teigportionen in die Pfanne geben und entweder einen großen Low Carb Pancake oder mehrere kleine backen. Dazu die Teigfladen wenden, wenn eine Seite goldbraun ist. Auf die gleiche Weise aus dem restlichen Teig weitere Pancakes backen.

Die Low Carb Pancakes nach Belieben servieren.

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