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joghurt ©thinkstock/diamant24

Joghurt-Mousse

Erfrischendes zum Nachtisch: Naschkatzen dürften sich über dieses gesunde Dessert aus Joghurt und Limette freuen. Warum es so gesund ist? Joghurtbakterien unterstützen Dein Immunsystem, indem sie ungesunde Keime verdrängen.


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Mittel

Zutaten

Für 6 Portionen - +
  • 6 Blatt Gelatine
  • 1 Limette
  • 500 g Vollmilch-Joghurt
  • 100 g Zucker
  • 3 EL Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 250 g Schlagsahne
  • 2 Eiweiß
  • Etwas Salz

Zubereitung


Zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limette halbieren und den Saft herauspressen. Joghurt, Limettensaft, 100 g Zucker und Vanilleezucker verrühren.


Gelatine ausdrücken und tropfnass bei milder Hitze auflösen. 2 EL Joghurtcreme esslöffelweise in die aufgelöste Gelatine rühren, dann die Gelatine in die übrige Creme rühren. Creme so lange kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.


Sahne steif schlagen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 3 EL Zucker einrieseln lassen. Eischnee und Sahne unter die Joghurtcreme heben.

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