Mit schwarzem Kümmel, Kurkuma und Tajine-Gewürz - die Orient Cracker halten, was sie versprechen. In der Heißluftfritteuse werden sie besonders schön knusprig.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Herzhafte Orient Cracker
Die Orient Cracker eignen sich perfekt als Vorspeise, Partysnack oder zur Suppe. Lass dich vom würzigen, fernöstlichen Touch verzaubern!
Zutaten
- 200 g Mehl Type 550
- 75 ml Milch
- 4 EL Rapsöl
- 2 EL schwarzer Kümmel
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Tajine Gewürz
- 1 TL Salz
- 1 TL Backpulver
Zubereitung
Zuerst Knethaken an der Kenwood Küchenmaschine anbringen und alle Zutaten (bis auf das Mehl und das Backpulver!) in die Rührschüssel geben und gut verrühren.
Dann das Backpulver unter das Mehl mischen und mit in die Rührschüssel geben, alles gut zu einem glatten Teig verrühren.
Nun den Teig entnehmen und die Lasagne-Walze an der Küchenmaschine anbringen.
Den Teig in sechs Portionen einteilen und jeweils auf Geschwindigkeitsstufe 1 mit der Lasagne-Walze von Stärke 0 – 4 auswalzen.
Anschließend aus den Teig-Platten mit einem Ausstecher einzelne Taler ausstechen.
Taler in die De'Longhi Multifry geben und auf der Backfunktion mit voller Temperatur für 5 Minuten ausbacken.
Das Tajine-Gewürz kann man übrigens individuell gegen andere Gewürzmischungen je nach Geschmack ersetzen.
Tipp: Die Orient Cracker passen perfekt zur orientalischen Kürbissuppe!