category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Gin Basil Smash mit Holunderblütensirup © Webedia GmbH

Gin Basil Smash mit Holunderblütensirup

Einer der anregendsten Küchendüfte an einem Sommerabend ist wohl der von frisch geschnittenem Basilikum. Dieser Drink betört allerdings nicht nur den Geruchssinn, sondern ist auch unschlagbar erfrischend, spritzig und belebend.


  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Einfach

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Zutaten

Für 1 Portion - +
  • 10-15 Basilikumblätter
  • 60 ml Gin
  • 40 ml Zitronensaft
  • 20 ml Holunderblütensirup

Zubereitung


Basilikumblätter im Shaker mit einem Stößel zerstoßen um den Geschmack und die Farbe so intensiv wie möglich freizusetzen.


Zitronensaft, Holunderblütensirup, Gin, sowie einige Eiswürfel hinzugeben und kräftig shaken.


Den Inhalt durch ein Sieb in einen, mit Eiswürfeln gefüllten, Tumbler seihen.


Mit einer gedrehten Stück Zitronenschale dekoriert und mit einem Strohhalm servieren.

Tipp: für das besondere Etwas bei der Dekoration am Vorabend Basilikumblätter in die Eiswürfel einfrieren.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant