Secreto ist ein besonders stark marmoriertes und geschmacksintensives Filet vom Schwein. In Zusammenspiel mit dem Süßkartoffel-Gratin ein Fest für jeden Feinschmecker und Fleischliebhaber!
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Milch, Sahne, Knoblauch, King of Salt, Muskat aufkochen und 30 min ziehen lassen.
Zutaten
- 220 ml Sahne
- 220 ml Kokosmilch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zweig(e) Thymian
- Etwas King of Salt, Rohrzucker, Muskatnuss
- 50 g Butter
- 700 g Süßkartoffeln
- 100 g Mimolette-Käse
- 400 g Secreto
Zubereitung
Süßkartoffeln schälen und in 1mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Die Backform ausbuttern und die Kartoffeln darin dachziegelartig einschichten.
Das Kokosmilch-Sahne Gemisch durch ein Sieb darüber leeren und mit Butterflocken garnieren. Dann mit dem Mimolette-Käse bestreuen.
30-40 min bei 180°C in den Monolith-Grill geben und zum Schluss mit den Räucherspänen leicht anräuchern.
Secreto auf dem Grill scharf anbraten und garen.