Kumquats sehen nicht nur süß aus, sie schmecken auch so. Um sie länger haltbar und schmackhafter zu machen, zeigt Ralf Jakumeit, wie die kleinen Früchte eingemacht werden.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Zutaten
- 500 g Kumquats
- 150 g Zucker
- 125 ml Orangensaft
- 1 Limette
- 5 g Glukose
- 50 g Grand Marnier
- Etwas Kardamom, Tonkabohne, Thymian
Zubereitung
Kumquats mit einer Stecknadel pickieren (die Früchte rundherum einstechen).
Dann die Früchte zweimal kurz blanchieren und in Einmachgläser verteilen.
Pro Glas einen Kardamom-Samen einen Zweig Thymian und etwas Tonkabohnen-Abrieb hinzufügen.
In einem Topf Zucker, Orangensaft, Limettensaft, Glukose und Grand Marnier Aufkochen und leicht einkochen.
Den heißen Sud in die Gläser verteilen und den Deckel zumachen.
Bei 80°C ca. 20 Minuten im Dampf einmachen.