category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Butterkekse mit Spinnen ©stock.adobe.com/Jenifoto

Halloween-Kekse | Gruselige Spinnen-Cookies

Jeder hat seinen ganz eigenen Horror, nicht nur zu Halloween. Für den einen ist es der Clown, für den anderen die Puppe, für die meisten ist es wohl die Spinne. Die ist allerdings nicht nur ziemlich nützlich, sie macht sich auch hervorragend als Deko auf unsere Halloween-Kekse. Deshalb gibt es hier ein leckeres Rezept für Spinnen-Cookies!

Wir stellen euch heute ein einfaches Rezept für Halloween-Kekse vor. Sie sehen toll aus, aber dafür musst du wirklich kein Bäckermeister sein. Ideal also für die Kleinen zu Halloween oder zum Kindergeburtstag. Oder vielleicht als gruselige Leckereien fürs Büro? Die Spinnenkörper kann man statt mit Schokokugeln auch mit anderen Süßigkeiten darstellen, so eignen sich zum Beispiel Mini-Schokoküsse, Eiskonfekt oder ähnliches.


Halloween-Kekse | Gruselige Spinnen-Cookies

Zutaten:

Für 24 Kekse

  • 120g Mehl
  • Eine Messerspitze Backpulver
  • Eine Prise Salz
  • 140 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 kleines Ei
  • 1 Pck. Vanillezucker

Für die Deko

  • 24 Schokoladenkugeln
  • 48 Zuckeraugen
  • 50g Kuvertüre

Keks mit Spinne für Halloween

Variiere beim Körper der Spinne mit Süßigkeiten!


Zubereitung

Schritt 1

In einer Schüssel Butter und Zucker mit dem Handrüher schaumig schlagen (etwa 3 Minuten). Dann Ei und Vanillezucker unterrühren und die Geschwindigkeit reduzieren. Anschließend nach und nach die festen Zutaten unterrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Den Teig in etwas Frischhaltefolie einschlagen und am besten über Nacht – aber mindestens vier Stunden – kaltstellen.

Schritt 2

Den Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig 24 gleichgroße Kugeln formen (dazu den Teig am besten teilen, dann die Hälften teilen, usw.) und jeweils 12 Stück mit ausreichend Abstand auf ein Backblech mit Backpapier legen, schließlich mit dem Handballen etwas flachdrücken. Die Kekse jeweils 12 – 14 Minuten backen, wenn die Ränder anfangen, goldbraun zu werden, sind sie fertig und müssen raus.

Schritt 3

Die Kekse kurz abkühlen lassen, danach die Schokokugeln vorsichtig in die noch warmen Kekse drücken. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen, in einen Beutel geben und mit der Schere eine kleine Ecke abschneiden. Jetzt darfst du den Spinnen ihre acht Beine verpassen. Mit dem Rest der Kuvertüre jeweils zwei kleine Schokotupfen auf die Rückseite der Augen machen und auf die Schokokugeln kleben. Fertig sind die Halloween-Kekse!

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant