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Bei unseren Cremesuppen ist für jeden etwas dabei ©stock.adobe.com / olhaafanasieva

Das Salz in der Suppe: Die besten Cremesuppen

Suppen sind nicht nur eine leckere Vorspeise, sondern auch tolle Hauptgerichte! Zum Beweis gibt es hier vier tolle Cremesuppen, die nicht nur einfach zubereitet sind, sondern auch noch total lecker schmecken und richtig satt machen.

Suppen sind für Viele nicht wirklich ein Essen, welches sie in einem Restaurant bestellen würden. Die Flüssignahrung hat gerne den Ruf, kein “richtiges Essen” zu sein und wird oft nur als Vorspeise gesehen. Dabei gibt es so viele verschiedene Arten von Suppen, die sich total unterscheiden und auch glatt als Hauptspeise durchgehen! Wir wollen mit unseren Rezepten das Blatt wenden. Mit unseren unglaublich tollen Cremesuppen ermöglichen wir euch einen neuen Blick auf das Thema Suppe.


Cremige Kartoffelsuppe

Zutaten:

  • 500 g Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Liter Milch
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Senf
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • 1 Zweig Thymian

Bei unseren Cremesuppen ist für jeden etwas dabei

Zubereitung

Schritt 1

Schält die Kartoffeln und würfelt sie in möglichst gleich große Stücke. Schält die Zwiebeln und würfelt sie genauso. Dünstet die Kartoffeln und Zwiebeln zusammen mit den Lorbeerblättern im Rapsöl an. Salzt die Mischung und gießt dann die Milch hinzu. Lasst das Ganze 20 Minuten kochen.

Schritt 2

Entfernt die Lorbeerblätter aus dem Topf und gebt Senf, Balsamico, Salz und Pfeffer hinzu. Püriert alles zu einer glatten Suppe. Schmeckt sie jetzt noch mit Muskat ab. Füllt die Suppe in tiefe Teller. Rupft die Blätter vom Thymian und gebt mit ihm der Suppe den letzten Schliff.


Cremesuppe mit Rosenkohl, “Rösti” und Speck

Zutaten:

  • 500 g Rosenkohl
  • 4 Kartoffeln
  • 150 g Créme Fraiche
  • 2 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 100 g Speck
  • Pfeffer

Eine unserer Cremesuppen mit Rosenkohl, Rösti und Speck

Ein richtiger Sattmacher: Cremesuppe mit Rosenkohl, Rösti und Speck


Zubereitung

Schritt 1

Putzt den Rosenkohl und schneidet ihn in kleine Würfel. Hebt die Blätter auf. Schält die Zwiebel und verfahrt mit ihr genauso. Dasselbe macht ihr mit den Kartoffeln, wobei ihr hier nur 2 fein würfelt. Die andere benötigt ihr für die improvisierten Rösti.

Schritt 2

Erhitzt die Butter in einem Topf. Gebt die Zwiebeln hinein und dünstet sie kurz. Löscht sie mit Brühe ab und gebt die Kartoffeln und den Rosenkohl für 10 Minuten hinein.

Schritt 3

Würfelt den Speck und schneidet die andere Kartoffel in sehr dünne Streifen. Gebt währenddessen den Speck in eine Pfanne und bratet ihn kross an. Nehmt ihn heraus und bratet darin die Kartoffelstreifen an. Ihr könnt sie vorher noch zu kleinen Rösti formen, was aber kein Muss ist. Sie schmecken auch in Streifen total lecker.

Schritt 4

Während die Rösti braten, püriert die Suppenzutaten und gebt die Créme Fraîche hinein. Schmeckt sie dann ab, legt die Blätter des Rosenkohls hinein und lasst sie noch einmal kurz aufkochen. Gebt die Suppe zum Schluss in eure tiefen Teller, drapiert noch die Rösti und den Speck auf der Suppe. Und jetzt: Lasst es euch schmecken!


Brokkoli-Cremesuppe

Zutaten

  • 500 g Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 5 EL Butter
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Soßenbinder
  • Salz
  • Zucker
  • 100 ml Schlagsahne

Brokkoli Rezepte: Brokkoli-Kartoffel-Suppe

Cremig und knallig-grün: Die Brokkoli-Suppe sieht super aus.


Zubereitung

Schritt 1

Schält die Zwiebel und würfelt sie. Putzt dann den Brokkoli und schneidet ihn in Röschen. Schält auch die Stiele und würfelt sie.

Schritt 2

Erhitzt eure Butter in einem Topf und dünstet die Zwiebel an. Fügt dann den Brokkoli hinzu und lasst ihn kurz mitdünsten. Löscht das Ganze mit Brühe ab und kocht es dann 15 Minuten.

Schritt 3

Püriert die Zutaten der Cremesuppe und rührt die Sahne und den Soßenbinder ein. Kocht die Suppe noch einmal auf und schmeckt sie dann mit den Gewürzen ab. Wohl bekomm’s!

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