Ein Schoko-Küchlein vom Grill? So funktioniert Chocolat fondant vom Grill ...
- Kochzeit ca. 30 Min.
- Schwierigkeit Einfach
Zutaten
- 180 g Zartbitter-Schokolade
- 180 g Butter
- 2 Eier
- 2 Eigelb (zusätzlich)
- 75 g Zucker
- 40 g Zucker
- nach Belieben Vanillesauce, Puderzucker
Zubereitung
Als erstes den Grill auf 230 Grad vorheizen.
Die Schokolade mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen und in eine Schüssel umfüllen.
Nun 2 ganze Eier, 2 Eigelbe, 75 g Zucker und 40 g Mehl mit einem Rührgerät mixen. Die Schoko-Butter-Masse mit der Eier-Zucker-Mehl Mischung vermischen.
Jetzt die Masse in sechs Soufflé- oder Muffinförmchen gießen und ca. 10 Minuten bei 230°C auf dem Grill unter geschlossenem Deckel backen und ggf. noch 2-3 Minuten ziehen lassen - der Schokokern sollte jetzt flüssig sein. Je nach Belieben mit Vanillesoße servieren.