category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Rotkraut ©stock.adobe.com/Doris Heinrichs

Blitz-Rotkraut

Rotkraut wird gerne im Glas gekauft - doch man kann es mit einem Schnellkochtopf auch ganz einfach selbst herstellen. Unser Koch Hannes Rauscher verrät, wie es geht!


  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Einfach

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 1 kg Rotkraut
  • 3 EL Preiselbeeren
  • 1 Messerspitze(n) Five Spice (Gewürzmischung)
  • Abrieb und Saft einer Orange
  • 100 ml Rotwein
  • 50 ml Crème de Cassis (Likör)
  • 20 ml dunkler Balsamico
  • Etwas King of Salt Salzflocken, Kokosblütenzucker
  • Etwas Gänsefett

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden

Zubereitung


Rotkraut vierteln, Strunk entfernen, fein schneiden.


Rotkraut in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten vermengen, abschmecken und durchkneten.


Das marinierte Rotkraut in den Schnellkochtopf geben, einmal aufkochen lassen und den Deckel aufsetzen. Mit Garstufe 1 Druck aufbauen und anschließend unter Druck bei mittlerer Hitze (Stufe 5 von 9) 20 Minuten garen.


Nach 20 Minuten den Druck langsam ablassen und den Deckel entfernen.


Vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit Gänsefett verfeinern.


Tipp: Das Rotkraut ist die ideale Beilage zur Weihnachtsgans Rocking Chefs Style.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant