Als Snack oder Partyfood ist der herzhafte Blätterteigring ideal, um ihn mit Freunden zu teilen. Wer Pizza mag, wird diesen Snack lieben.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Standard. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf den Button unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Weitere InformationenBlätterteigring, gefüllt mit Salami, Schinken und Käse
Wie Pizza Calzone, nur viel cooler: Unser Blätterteigring bringt alles mit, was auch eine gute Pizza haben muss – nur eben im Blätterteig und als Ring geformt. Schnell gemacht und außerdem ein toller Hingucker für Gäste.
Zutaten
- 225 g Blätterteig, in Dreiecke geschnitten
- 100 g geriebenen Mozzarella
- 70 g Pepperoncinis
- 10 g frischer Basilikum
- 150 g Salami
- 150 g Schinken
- 115 g Prosciutto
- 100 g geschnittene Provolone
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 50 ml Olivenöl
- 20 ml Balsamico
Zubereitung
Schüssel auf den Tisch stellen und Blätterteig-Dreiecke darum verteilen. Mozzarella, Pepperoncinis und Basilikum auf den Blätterteig geben.
Danach Salami, Schinken, Prosciutto und Provolone auf dem Teig anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Spitzen des Blätterteigs über die Füllung legen und den Teig festdrücken. Dies mit allen Teigspitzen wiederholen bis die Füllung abgedeckt ist.
Für 30 Minuten backen bis der Ring goldbraun ist. Mit Olivenöl und Balsamico anrichten.