category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
  • Start
  • Rezepte
  • Blätterteigring, gefüllt mit Salami, Schinken und Käse
Blätterteigring Koch-Mit.de

Blätterteigring, gefüllt mit Salami, Schinken und Käse

4.2 von 5 Sternen (6)
Deine Bewertung

Als Snack oder Partyfood ist der herzhafte Blätterteigring ideal, um ihn mit Freunden zu teilen. Wer Pizza mag, wird diesen Snack lieben.


  • Zubereitungszeit ca. 1 Std.
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Std.

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Blätterteigring, gefüllt mit Salami, Schinken und Käse

Wie Pizza Calzone, nur viel cooler: Unser Blätterteigring bringt alles mit, was auch eine gute Pizza haben muss – nur eben im Blätterteig und als Ring geformt. Schnell gemacht und außerdem ein toller Hingucker für Gäste.

Zutaten

Für 6 Portionen - +
  • 225 g Blätterteig, in Dreiecke geschnitten
  • 100 g geriebenen Mozzarella
  • 70 g Pepperoncinis
  • 10 g frischer Basilikum
  • 150 g Salami
  • 150 g Schinken
  • 115 g Prosciutto
  • 100 g geschnittene Provolone
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 50 ml Olivenöl
  • 20 ml Balsamico

Zubereitung


Schüssel auf den Tisch stellen und Blätterteig-Dreiecke darum verteilen. Mozzarella, Pepperoncinis und Basilikum auf den Blätterteig geben.


Danach Salami, Schinken, Prosciutto und Provolone auf dem Teig anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen.


Die Spitzen des Blätterteigs über die Füllung legen und den Teig festdrücken. Dies mit allen Teigspitzen wiederholen bis die Füllung abgedeckt ist.


Für 30 Minuten backen bis der Ring goldbraun ist. Mit Olivenöl und Balsamico anrichten.

Wie interessant findest Du das?

4.2 von 5 Sternen (6)
Deine Bewertung
Folge uns