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Argentinischer Burger mit Chimichurri-Soße Robert Grischek/WOW!-Magazin

Argentinischer Burger mit Chimichurri-Soße

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Dieser scharfe Burger mit Chimichurri-Soße feuert beim Fußballspiel ordentlich ein und ist deshalb perfekt für einen Grill-Abend mit Freunden geeignet.


  • Zubereitungszeit ca. 1 Std.
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Std.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 4 Burgerbrötchen (Burger)
  • 1 kleine(r) Zwiebel (Burger)
  • 4 Knoblauchzehen (Burger)
  • 2 Jalapeños (Burger)
  • 1 TL Kreuzkümmel (Burger)
  • 1 TL Olivenöl (Burger)
  • 900 g Rinderhack (Burger)
  • 1 halbe(r) Avocado (Burger)
  • 1 halbe(r) Tomate (Burger)
  • Etwas Salz und Pfeffer (Burger)
  • 1 Bund Petersilie (Chimichurri Sauce)
  • 1 Limette (Chimichurri Sauce)
  • 2 Knoblauchzehe (Chimichurri Sauce)
  • 1 kleine(r) Zwiebel (Chimichurri Sauce)
  • 1 TL Oregano (Chimichurri Sauce)
  • 1 Handvoll Chilipulver (Chimichurri Sauce)
  • Etwas Salz und Pfeffer (Chimichurri Sauce)
  • Etwas Olivenöl (Chimichurri Sauce)

Zubereitung


Die Petersilie zerhacken, die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden, vermischen und Limettensaft dazugeben. Mit Olivenöl auffüllen, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Die Gewürze dazugeben und gut vermischen. Die Soße in den Kühlschrank stellen und in der Zwischenzeit mit dem Burger anfangen.


Die Pfanne auf der höchsten Stufe erhitzen. Olivenöl hinzugeben, Zwiebel, Knoblauch und Jalapeños kurz anbraten.


Das Rinderhack zusammen mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut verrühren. 4 gleich große Burger Patties mit der fertigen Masse formen. Von beiden Seiten in der Pfanne mit Olivenöl braten.


Brötchen halbieren und die untere Hälfte mit der Chimichurri Soße bestreichen. Darauf folgen Burger Patty, Avocado, Zwiebelringe und eine Scheibe Tomate.

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