category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
  • Start
  • Über Uns – Eure Redaktion

Über Uns – Eure Redaktion

Willkommen!

Liebe Leser & Leserinnen, liebe Köche & Köchinnen – herzlich Willkommen bei Koch-Mit.

Seit 2017 findet ihr hier Rezepte, die das tagtägliche Kochen einfach, lecker und abwechslungsreich machen. Damit unsere Ideen auch so auf euren Tischen landen, dass keine Zutaten verschwendet werden und es jedem schmeckt, geben unsere Redakteure täglich das Beste.

Im Folgenden wollen wir uns kurz vorstellen und euch ein wenig über uns erzählen.

Auf ein frohes Kochen!

Projektleitung

Hallo, mein Name ist Vanessa, ich bin Projektmanagerin und gelegentlich Redakteurin bei Koch-Mit. Ich bin die Bäckerin in der Runde und kann vor allem süßen Sachen nicht widerstehen.

Groß geworden bin ich mit den Kochkünsten von Oma und Mama, die beide aus dem beschaulichen Thüringen stammen. Gewisse DDR-Klassiker durfte ich also schon früh kennenlernen. Was das Backen angeht, habe ich in der heimischen Küche schnell die Oberhand übernommen, ganz nach dem Motto “Learning by Doing”. Deshalb probiere ich am liebsten immer wieder neue Rezepte aus und dabei entstehen auch gern mal eigene Kreationen.

Nach meinem Marketing-Studium hat es mich nach Bayern gezogen, wo ich die süddeutsche Küche kennen und lieben gelernt habe.

Mein liebstes Küchengerät: Die Bosch MUM

Mein liebstes Essen: Schokolade und Kuchen

Über uns: Vanessa Kohl
©Vanessa Kohl
Projektleitung
Über uns: Franziska Peix
©Franziska Peix

Hallo, mein Name ist Franzi, ich bin Online-Redakteurin, Video-Producerin und Fitnesstrainerin. Ich boxe im Dojo und backe in der Küche. Kochen kann ich natürlich auch, noch lieber lasse ich mich aber von meinem Mann bekochen – mit leckeren veganen Gerichten.

Ich bin zu Hause vor allem für Kuchen und Desserts zuständig. Besuch bekommt bei uns geschichtete Puddings oder leckere Käsekuchen serviert, und das alles rein pflanzlich. Im Sommer kochen wir Marmelade mit Beeren aus dem eigenen Garten, im Spätsommer/Herbst ernten und verarbeiten wir eigenen Mangold, Erbsen, Bohnen und später dann Grünkohl. Yummy!

Beim Backen und Kochen gilt für mich das Motto: Schmeiß rein, was da ist! Wenn ich dann später nach dem Rezept gefragt werde, komme ich immer mal wieder in Erklärungsnot. Aber ich gelobe Besserung und merke mir mittlerweile die gelungensten Kreationen – auch für dich.

Mein liebstes Küchengerät: Der Standmixer

Mein liebstes Essen: Mein Süßkartoffel-Chili

Chefkoch

Hallo, mein Name ist Ralf Jakumeit und ich bin Koch! Für mich stand schön früh fest, dass ich Koch werden möchte. Der Oma beim Apfelstrudelbacken helfen – das war das größte! Nach der Schule absolvierte ich eine Koch-Ausbildung und war dank eines gastronomischen Ziehvaters schon im ersten Jahr Aufsteiger des Jahres. Dann folgte der Wehrdienst. Auch hier konnte ich den Kochlöffel nicht liegen lassen. Bei der Marineversogungsschule auf Sylt wurde ich zum Schiffskoch, Bootskoch und U-Bootkoch ausgebildet. Es folgten „Wanderjahre“ mit vielen spannenden und lehrreichen Stationen. Diese brachten mich als Küchenchef zwei Kochmützen und 16 von 20 Punkten im Gault Millau ein. Im Jahr 2008 beschloss ich, mein eigenes Ding zu machen, und seine zwei größten Leidenschaften miteinander zu verbinden – Kochen und Rockmusik. Ich gründete die „Rocking Chefs“, ein Team von Spitzenköchen, das kochend durch Deutschland und Europa tourt – getreu dem Motto „Köche rocken die Welt“.

Mein liebstes Küchengerät: Meine Messer

Mein liebstes Essen: Rouladen von Mama

Ralf Jakumeit