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Rezepte mit Quark

Quark bietet einen feinen Geschmack mit vielen Proteinen. Auf Koch-Mit findest du die schnellsten und einfachsten Rezepte mit Quark für süße und herzhafte Gerichte oder Desserts.weiterlesen

Rezepte mit Quark

Quark ist Eiweiß aus der Milch, das durch die Zugabe von Lab oder bei der bakteriellen Bildung von Milchsäure entsteht. Im Handel kann man sowohl Magerquark (unter 10 % Fett), Quark mit Halbfettstufe (20%) und mit Vollfettstufe (40 % Fett) kaufen. Magerquark ist besonders gut für eine Diät geeignet, denn neben dem geringen Fettgehalt weist er eine hohe Menge an hochwertigem Eiweiß auf. Im Gegensatz zu den meisten anderen tierischen Produkten ist Magerquark cholesterinfrei. Halbfetter und fetter Quark enthalten hingegen eine gewisse Menge an Cholesterin. Wer keine Diät macht, sollte ruhig öfter mal zu den fettigeren Quark-Varianten greifen, denn Milchfett enthält Vitamin D, das besonders in den dunkleren Jahreszeiten wichtig für den menschlichen Körper ist. Quark ist eine wichtige Eiweiß-Quelle für den menschlichen Körper und hat den Vorteil, dass er, im Gegensatz zu Fleisch, frei von Purinen ist. Daher können Gicht-Kranke Quark als gesunde Alternative zu Fleisch genießen.