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Versunkener Kirschkuchen in einer Form. ©stock.adobe.com/Maria

Kirschkuchen | Schnelle und einfache Rezepte

Süßer Teig und saftig-süße Kirschen – unsere Kirschkuchen sind einfach wunderbar! Hier findest du Rezepte für unterschiedliche Versionen von Kirschkuchen, die einfach himmlisch schmecken.

Kirschkuchen sind perfekt für den Sommer: süß und gleichzeitig frisch durch die Säure der Kirschen. Das Gute ist, dass du sie auf ganz unterschiedliche Arten zubereiten kannst, je nachdem, wonach dir der Sinn steht. Wir finden unseren versunkenen Kirschkuchen klasse, aber auch die anderen Rezepte weiter unten haben es in sich. Tob dich aus!

Versunkener Kirschkuchen: Das Rezept


  • Vorbereitungszeit ca. 15 Min.
  • Kochzeit ca. 50 Min.
  • Schwierigkeit Einfach

Zutaten

Für 1 Portion - +
  • 500 g Sauerkirschen (Gewichtangabe ohne Stein)
  • ½ Bio-Zitrone
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 100 g Weizenmehl
  • 150 ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Butter zum Einfetten
Versunkener Kirschkuchen in einer Form.

Saftig und süß: versunkener Kirschkuchen.

Zubereitung


Zuerst deine Tarte- oder Springform gut einfetten. Die Kirschen entstielen, waschen und anschließend entsteinen, falls sie noch Kerne haben. Verwendest du Kirschen aus dem Glas, gibst du sie in ein Sieb und lässt sie abtropfen. Ca. 1 Teelöffel der Zitronenschale abreiben.


Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C) vorheizen. Die Eier in einer Rührschüssel mit dem Handmixer verrühren oder die Küchenmaschine dafür verwenden. Den Zucker, die Zitronenschale und das Salz hinzugeben und cremig rühren.


Das Mehl abwechselnd mit der Milch in den Teig einrühren und den Vanillezucker hinzugeben. Den Teig in die Tarte- oder Springform gießen und die Kirschen darauf verteilen. Die Kirschen leicht eindrücken und den Kuchen anschließend für ca. 50 Minuten in den Ofen schieben.


Zum Schluss den versunkenen Kirschkuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Wenn du magst, bestreust du den Kirschkuchen vor dem Servieren noch mit Puderzucker.

 

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Wissenswertes

Welche Kirschen eignen sich für einen Kirschkuchen?

Für einen Kirschkuchen eignen sich sowohl Sauer- als auch Süßkirschen. Die Sauerkirschen geben dem Kuchen durch ihre Säure noch eine frische Note, die mit der Süße des Teigs hervorragend harmoniert.

Wie lange hält sich selbst gebackener Kirschkuchen?

Selbst gemachter Kirschkuchen hält sich abgedeckt im Kühlschrank ca. zwei Tage.

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