Bunte Rezepte für die gemütliche Jahreszeit
Saisonkalender Oktober
Was wird aktuell geerntet? Was gibt es diesen Monat auf dem Markt? Welches Obst und Gemüse gibt es regional und preiswert? Auf welche Rezepte dürfen wir uns freuen? Alle Antworten in unserem Saisonkalender für den Monat Oktober.
Flädlesuppe
Nicht nur Obst & Gemüse haben Saison, auch die Kräuter für unsere Pfannkuchen in der Flädlesuppe schmecken jetzt besonders aromatisch. Achtung: die Suppe schmeckt als Vor- und als Hauptspeise kräftig-lecker!
Kartoffelsuppen
Jetzt geht’s um die Knolle, denn es ist wieder Zeit für Kartoffelsuppe! Wie hättest du sie denn gerne; mit Cheddar und knusprigem Bacon? Oder lieber mit Lachs? Mit Wurst und extra lecker? Kein Problem, hier kommen die Koch-Mit Rezepte!
Ofenkartoffeln
An mit dem wärmenden Ofen und hinein mit den Kartoffeln! 5 leckere, einfache und kreative Rezepte mit Kartoffeln, die immer passen. Und auch die Süßkartoffel hat hier ihren Auftritt! Nicht verpassen.
Eintopf mit Kohl
Die Saison für Kohl hat begonnen, also her mit den heimischen Vitaminen! Koch-Mit hat ein wunderbares Rezept für einen herzhaften Eintopf mit Kohl und Hackfleisch. Lecker!
Aufläufe
Alles schmeckt besser mit Käse! Das haben wir zumindest gehört. Also rein mit den Zutaten in die Auflaufform und ab in den Ofen. Zu empfehlen? Ein cremiger Auflauf mit Thunfisch oder der saisonale Auflauf mit Kürbis und Hühnchen. Achtung – Fertig – Überbacken!
Kürbis-Lasagne
Kürbis kann deutlich mehr, als nur Suppe – nicht, dass es etwas gegen die einzuwenden gäbe! In sahniger Lasagne darf der Kürbis in diesem Koch-Mit Rezept die leckere Hauptrolle spielen und uns alle überzeugen.
Gnocchi mit Pfifferlingen
Dieses Rezept schmeckt mit allen frischen Pilzen, die man im Moment sammeln oder auf dem Markt kaufen kann. Die aromatischen kleinen Schwämmchen ergänzen sich perfekt zu den kleinen italienischen Kartoffelklößchen.
Orangenbrot mit Mandeln
Ein süßes Hefebrot, dass dir den Herbst ins Haus bringt. Mit köstlichem Orangenaroma getoppt von knackigen Mandeln – einfach lecker. Iss es pur, mit Butter oder Marmelade, köstlich!
Brotauflauf mit Äpfeln
Altes Brot hat man ja leider ständig übrig und da aktuell die Zeit für Äpfel ist, haben wir DAS Rezept zum Verwerten. Unten Vanillepudding, oben eine knusprig-süße Kruste, ist dieser Auflauf ein tolles Abendessen für die ganze Familie.
Amerikanische Kuchen
Das besondere an amerikanischen Pies ist, dass man deutlich mehr Füllung hat, als bei deutschen Kuchen, bei denen man eher mehr Teig hat. Besonders lecker bei Kürbis- oder Cherry Pie. Unbedingt nachbacken!