Frühlingsküche – Frühstücken, Braten und mehr
Frühstück im Frühling
Die Frühlingsküche startet mit Frühstück. Denn nicht nur an Ostern wollen wir gemütlich frühstücken – sobald die ersten Sonnenstrahlen raus kommen, macht es wieder Spaß, aufzustehen und den Kochlöffel zu schwingen.
Wir haben für euch die schönsten Frühstücksrezepte für den Frühling!
Spiegeleikuchen
Koch-Mit steht immer noch ganz im Zeichen des Ei’s – auch, wenn es nur optisch ist. Den Spiegeleikuchen kann man ganzjährig backen, denn die Zutaten sind nicht saisonal. Ganz besonders schön macht er sich als einfaches Mitbringsel und auf dem Brunch-Tisch.
Backen mit Bosch
Wir haben an Ostern die MUM5 HomeProfessional mit Patisserie-Set für euch getestet und haben uns quer durch Hefezöpfe, Eierlikörtorte und Schäfchenmuffins gebacken. Fazit: Sollte man nicht nur an Ostern tun!
Frühlingsküche mit Fleisch
Während Wildschwein, Reh und Hirsch eher in den kalten Monaten auf der Speisekarte steht, bekommt man Kaninchen, Zicklein und Lamm gut im Frühjahr.
Wir haben leckere Rezepte um köstliche Braten zu zaubern!
Fisch im Frühling
Fisch kann man wunderbar leicht und trotzdem lecker zubereiten – und genau das haben wir getan. Zu Pasta, als Steak oder als saftiger Burger, unsere Rezepte machen in jedem Falle eine gute Figur auf deinem Tisch!
Maultaschen mal anders
Die leckere Vorspeise vom Chinesen ganz einfach zu Hause selbstgemacht. Dumplings sind gedämpfte Teigtaschen, die es in verschiedenen Variationen in ganz Asien gibt. Koch-Mit hat ein paar leckere Rezepte für euch rausgepickt, mit denen man Maultaschen mal ganz anders genießen kann!
Herzhaftes Gebäck
Auch beim herzhaften backen haben wir uns einiges einfallen lassen wie zum Beispiel die knusprigen Karottenecken, die ein Spaß für die ganze Familie sind. Aus Italien haben wir die Pasqualina mitgebracht, eine ganz besondere Art Quiche mit Spinatfüllung.
Saftiges Hefebrot
Noch ein Rezept, dass das ganze Jahr über geht: Ein wunderbares Hefebrot, das man zum Frühstück genauso auf den Tisch stellen kann, wie zum Nachmittagskaffee. Mit etwas Butter oder Marmelade oder einfach nur so gereicht, stellt sich nur noch die eine Frage:
Mit oder ohne Rosinen?
Süße Nester
Diese kleinen Leckereien sind eine optische Täuschung: was aussieht, wie ein Ei, ist in Wirklichkeit eine süße Sünde für den Kaffeetisch.
Knusprig und fruchtig sind sie leicht gemacht – auf zum Rezeptvideo!
Möhreneintopf
Da gibt es nicht viel zu sagen – aber viel zu genießen! Während die einen Möhren nur mit Schweinefleisch kochen, muss es für die anderen Rind sein. Die Wahrheit liegt bekanntlich in der Mitte: mit Schweinrippchen und Suppenfleisch vom Rind wird es ab jetzt doppelt so lecker!
Eier verwerten
Wer noch gekochte Eier oder Eier insgesamt übrig hat, für den haben wir hier Rezepte, mit denen sie sich lecker verwerten lassen. Von Lukas’ Eiern mit Frühlingsfüllung über falschen Hasen – hier ist für jeden etwas dabei!
Schokolade übrig?
Wir haben gehört, so etwas soll es geben. Aber wenn auch du keine Schokolade übrig hast, dann lohnt es sich für diese Rezepte, neue zu besorgen (das lohnt sich sowieso immer). Unser Highlight: Ein im Glas geschichteter Eierlikörkuchen. Lecker!